После окончания буровых работ на МСП-17 Штормового газоконденсатного месторождения, которые проводятся в рамках дообустройства промысла, СПБУ «Таврида» будет перемещена на БК-4, которая в данный момент возводится на Безымянном месторождении газа.
До этого СПБУ «Таврида» осуществляла бурение эксплуатационных скважин на БК-1 Архангельского месторождения газа.
Напомним, что в данный момент строительство нового блок-кондуктора (БК-4) на Безымянном месторождении газа вышло на завершающую стадию, БК-4 возводится на шельфе Черного моря у поселка Черноморское в Крыму.
За первое полугодие 2012 года «Черноморнефтегаз» добыл 542,5 млн кубометров природного газа, что на 12,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это стало возможным благодаря дообустройству Голицынского, Архангельского и Штормового месторождений на шельфе Черного моря.
После введения в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа (начиная с 2013 года в планах «Черноморнефтегаза» строительство трех новых блок-кондукторов: двух – на Одесском, одного – на Безымянном месторождении) и ввода в эксплуатацию новых буровых вышек СПБУ «Петр Годованец» и СПБУ «Незалежність» в следующем году «Черноморнефтегаз» планирует выйти на добычу газа в объеме 1,65 млрд кубометров. ГАО «Черноморнефтегаз» было создано в 1979 г. как производственное объединение для освоения углеводородных ресурсов Черного и Азовского морей.