Рубрика | Главное, Украина

Отсутствие Техрегламента ставит под удар экономику Украины

Отсутствие Техрегламента ставит под удар экономику Украины

ПРЕСС-РЕЛИЗ

г. Киев
10 июля 2013 г.

1 июля 2013 года истек срок действия национальных стандартов ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99, которые определяли технические условия для автомобильных бензинов и дизельного топлива, отвечавших экологическим нормам Евро-0, 2 и 3. Фактически, вне закона оказались все нефтепродукты «обычного» качества, хотя они необходимы 54% отечественного автопарка.

При этом, если владельцам 3,5 млн бензиновых автомобилей, топливные системы которых соответствуют нормам Евро-0, 2 и 3, после отмены ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99 придется лишь переплачивать за ненужный им евробензин, то 730 тыс. дизелей эффективно работать на топливе «повышенного качества» не смогут, поскольку требуют меньшего цетанового числа и лучших смазывающих свойств. Речь идет о внедорожной, военной, рельсовой, речной и специальной технике, в том числе грузовиках, самосвалах, тягачах, специальных (в том числе пожарных) автомобилях, тракторах советского, российского и отечественного производства, а также примерно 150 тыс. автомобилей, использующих низкооктановый бензин А-76 (А-80).

Особое беспокойство вызывает тот факт, что таможенные посты по всей Украине с 1 июля уже прекратили оформление топлива, соответствующего ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99 и их аналогам. В частности, только на Новоград-Волынской ЛПДС таможенную границу не смогли пересечь около 90 тыс. т дизельного топлива. Поскольку в случае простоя ресурса более 16 суток поставки нефтепродуктов в Украину экономически невыгодны, импортеры рассматривают возможность их переадресации в другие страны.

Невозможность поступления на внутренний рынок Украины значительных объемов дизельного топлива, соответствующего ДСТУ 3868-99, приведет к возникновению его дефицита в период наибольшего сезонного спроса и, как следствие, к значительному подорожанию.

Ситуацию может исправить немедленное принятие Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам. Он должен заменить национальные стандарты Украины, обеспечение соответствия которым станет исключительно добровольным. В соответствии с проектом документа оборот нефтепродуктов экологического класса Евро-3 будет продлен до 2015 г., что откроет дорогу топливу, необходимому 54% транспортных средств страны.

Если решение Кабинета Министров по введению в действие Технического регламента будет отложено, нормальное функционирование грузовой, специальной, рельсовой и военной техники в Украине станет невозможным. Это негативно скажется на экономических показателях страны и вызовет массовое социальное недовольство.

Автор:

(Всего статей: 17522)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Троцкий

    А можно на пальцах по статьям закона объяснить.

    1. есть товар. что с ним делать и на каком основании.

    2. что делать с гос тендерами
    3. что делать автопарку машин до 1990гг
    4. почему рада в отпуске, работы уже нет?

    • Andrew Bulgarov

      Если на пальцах, то ситуация следующая:

      1. вам не повезло, если есть товар, да еще и застрявший на границе, поскольку таможня его не выпустит, топливо ведь без ДСТУ!
      2. с гос.тендерами ничего не делать! проводить их на топливо без ДСТУ нельзя, иначе КРУ, как минимум, потребует возврата средств в бюджет, а как максимум, передаст материалы в правоохранительные органы
      3. автопарк? ну как что делать, подогнать его на Грушевского и пусть там стоит до тех пор пока Кабмин не примет решение

      4. рада в отпуске? ну так устала! к тому же этот вопрос от нее не зависит, впрочем как и все сегодня в нашей стране

      • Троцкий

        Я имею ввиду уже проведенные тендера, по которым закладывалось топливо по госту 2001г. отпускать по действующим сертификатам и паспортам можно или нет. с остатка купленного до 1/07/2013?

        • Сайнтист

          Поддерживаю вопрос, провели в апреле тендер на А-80, а как его теперь получить?

        • Виктор Малевич

          Юристы говорят, что можно. Необходимо руководствоваться Ст. 40. Основные требования к договору о закупке пункт 5 раздела IX «Договор о закупке» закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», которая гласит, что условия договора о закупке не должны отличаться от содержания предложения конкурсных
          торгов или ценового предложения (в том числе цены за единицу товара) победителя
          процедуры закупки. Существенные условия договора о закупке не могут изменяться после его подписания до выполнения обязательств сторонами в полном объеме, кроме отдельных случаев указанных в законе.
          При изменений условий по качеству и виду топлива для поставок возможно оформлять в виде дополнительного соглашения к договору с учетом ограничений пункта 5 ст.40.

          • Andrew Bulgarov

            Хм, а я вот не был бы столь оптимистичен. Дело в том, что юристы, безусловно, могут все трактовать правильно. Однако важно понимать как будут трактовать закон контролирующие органы, такие как КРУ (или по новому финансовая инспекция) и Счетная палата Украины. Смею предположить, исходя из своего опыта, что их трактовка будет сильно отличаться от юридической.

  • Виктор Малевич

    Нам задают вопрос прошли ли поставки дизельного топлива, упомянутые в пресс-релизе?
    В действительности бизнес не может ждать пока правительство определится с перспективами Технического регламента и старых стандартов ДСТУ 4063-2001 и ДСТУ 3868-99, действие которых было прекращено 1 июля с.г. Он находит пути для снижения финансовых рисков. Так, ресурс дизельного топлива на Новоград-Волынском ЛПДС потихоньку растормаживается, в том числе используя правовую организационную неразбериху на основе «действующих-забытых-неотмененных стандартов» в частности Межгосударственного стандарта ГОСТ 1667-68 «Топливо моторное для среднеоборотных и малооборотных дизелей.
    Технические условия». Однако проблема до сих пор не имеет системного решения и перебои в поставках топлива могут возникнуть в любой момент.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: