Председатель КНР Си Цзиньпин запустит в разработку «Галкыныш»

Председатель КНР Си Цзиньпин запустит в разработку «Галкыныш»

Председатель КНР Си Цзиньпин в торжественной обстановке запустит в разработку второе по величине в мире месторождение природного газа «Галкыныш» (Возрождение) в Туркменистане. Мероприятие будет проходить в рамках турне Си Цзиньпина в Центральную Азию.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов и Си Цзиньпин отправятся на газовое месторождение Галкыныш, где состоится торжественный старт промышленной добычи. По итогам визита планируется подписание пакета документов, направленных на «использование колоссального экономического и ресурсного потенциала партнерства», сообщила пресс-служба правительства Туркменистане, передаёт ИТАР-ТАСС.

«К визиту главы Китая приурочено открытие комплекса производственных объектов на газовом месторождении «Галкыныш». Оно по запасам, объем которых оценивается в 26,2 млрд куб. м, занимает второе место в мире и рассматривается Пекином как основная сырьевая база трансазиатских поставок», — говорится в сообщении.

Отметим, что на разработку «Галкыныш» КНР выделила ряд кредитов в размере $8,1 млрд. Они были предназначены для обустройства месторождения, где работают более 30 тыс. человек, тысячи машин и механизмов. В освоении участвует Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC), которая пробурила 22 скважины, построила завод и комплекс иных производственных объектов.

Представители «Туркменгаза» сообщили, что на переговорах планируется согласовать очередной кредитный транш, предназначенный для второго этапа разработки месторождения. По данным госконцерна, Туркмения и КНР уже заключили контракты на поставки в пределах 40 млрд куб. м в год. Только за первое полугодие 2013 года из страны в Китай экспортировано около 15 млрд куб. м газа. На межправительственном уровне есть договоренность об увеличении объема поставок дополнительно на 25 млрд куб. м в год.

Как сообщило посольство КНР в Ашхабаде, в Туркмении работают 22 китайских предприятия, которые участвуют в 65 совместных проектах — в сферах транспорта, коммуникаций и связи, науки и технологий, текстильной промышленности. В 2012 году товарооборот между странами превысил $10 млрд. В этом году Туркмения планирует открыть в Поднебесной торговое представительство.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: