Boeing будет производить биотопливо для своих авиалайнеров

Boeing будет производить биотопливо для своих авиалайнеров

Компания Boeing стала первой, кто решился на перелет через Тихий Океан, используя при этом биотопливо. Сегодня же компания решила открыть в Китае производство, с целью изготовления биотоплива для своих авиалайнеров.

По состоянию на сегодня Boeing заключает договор о совместном производстве биотоплива с компанией Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC). Производство будет организовано на заводе под названием China-U.S. Aviation Biofuel Project, пишет газета газета «Нафтопродукти».

Отработанное масло будет использовано в качестве сырья. Стоит отметить, что в Китае такое масло называют «сточным», что вызвано тем, что большое его количество нередко стекает по улицам китайских городов.

В планах у компании – выпускать 1,8 млрд. л. такого горючего в год. Так, по словам президента Boeing China, Яна Томаса, партнерские отношения с компанией COMAC способствует движению компании в сторону экологичности. Он также обращает внимание на то, что в одиночку справляться с такими непростыми вопросами не может ни одно предприятие, в то время, как создавая что-либо заодно, можно найти инновационные решения и обеспечить отрасли экологичное будущее.

С целью очищения «сточного масла» от загрязнений и примесей, а также дальнейшей его переработки в реактивное биотопливо, будет использована технология компании Hangzhou Energy & Engineering Technology Co., Ltd. (HEET). Такое топливо должно производиться в объеме 650 л в день.

Справка:

Boeing и COMAC в партнерских отношениях с 2012 года. Цель их деятельности – способствование развитию авиапромышленности Китая. Совместный научно-исслетовательский центр проводит анализ и разработки в области энергосбережения в авиационной промышленности, а также работает в направлениях увеличения эффективности авиаперевозок, например биотопливо и управление воздушным движением.

Подробнее читайте в  газете «Нафтопродукти» №1 от 5 января 2015 года.

 

Автор:

(Всего статей: 877)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: