В компании Smart-Eco разработали солнечную зарядку для электрокаров

В компании Smart-Eco разработали солнечную зарядку для электрокаров

В материале «Электротачку на закачку», который был опубликован в выпуске №29 (833) от 20 июля 2015 года, мы рассказывали об отечественном стартапе GreenFuel – компании, которая производит зарядки для электрокаров в Украине. На этот раз мы проанализируем еще один проект в этом направлении: зарядные станции от компании Smart-Eco, подразделения Rentechno.

Как сообщает газета «Нафтопродукти», в компании Smart-Eco убеждены, что электромобили в Украине — это здоровый тренд, который набирает значительные обороты, а потому поддерживают эту тенденцию и хотят помочь владельцам электромобилей чувствовать себя комфортно как дома, пользуясь домашними зарядными станциями, так и в пути подключившись к более мощным коммерческим зарядным устройствам. В связи с этим, компания вскоре запускает в продажу целую серию разных типов станций от различных производителей для всех существующих электромобилей в Украине.

Кроме того, компания располагает также и собственными разработками домашних солнечных электростанций для зарядки электромобилей, которые позволят быть абсолютно независимым от электросети.

Чтобы узнать более подробно о новых разработках, «Нафтопродукти» связались с Анной Зинуховой, маркетологом компании Rentechno и провели блиц-интервью, в котором обсудили все самые важные вопросы, касающиеся наработок Smart-Eco.

В связи с чем, возникла идея создания станций для электрокаров в Украине?

Мировая тенденция перехода на электромобили набирает обороты, и Украина постепенно подхватывает эту идею. Как часть компании Rentechno, которая уже не один год открывает для Украины инновационные решения, мы хотим развивать эту идею в нашей стране и предоставить владельцам электромобилей качественный выбор зарядных устройств.

Какова стоимость строительства станций и затраты на дальнейшее их обслуживание?

Если мы говорим о домашней зарядке, то не требуется никаких согласований. Купил, установил и пользуешься в свое удовольствие. При этом цена домашней зарядной станции стартует от 24 тыс. грн. Да, это не 2 тысячи. Но давайте посчитаем, сколько денег мы сэкономим на покупке бензина. Проведя несложные расчеты, придем к выводу, что за год, полтора станция окупится, а потом мы получаем бесплатное «топливо» для нашего железного «друга» (в случае установки солнечной станции). Это однозначно того стоит.

Какой срок службы и скорость зарядки у этих станций?

При правильной эксплуатации срок службы станции составляет от 5 лет. Если же мы говорим о солнечной электростанции, то здесь время использования достигает 25 лет.

Коммерческие станции способны полностью зарядить авто за 3,5 часа. В среднем час заряда составляет 60 км езды. Для домашних станций нет необходимости выполнять эту функцию быстро. Достаточно поставить машину на зарядку ночью, а уже утром Ваше авто будет полностью заряжено.

В чем особенности вашей разработки – солнечной зарядки для электрокаров?

На текущий момент есть разработки на 3кВт и 5кВт. В зависимости от выбранной станции и определяются параметры.  Для одной машины предусмотрена станция на 3 кВт, размеры составляют 3*5м. Солнечная система на 5 кВт рассчитана на 2 машины и имеет размеры 5*5м. Срок службы солнечной электростанции составляет порядка 20-25 лет. Гарантия на инвертор 5 лет, на панели 10 лет.

К установке нет никаких особых требований. Такая станция ставится как обычный навес, на крышу которого крепятся солнечные модули.  Данную солнечную станцию можно использовать как сетевую, и использовать в дневное время суток, так и автономную, то есть пользоваться накопленным в аккумуляторах электричеством для зарядки электрокаров и другого электрооборудования.

Мнение эксперта

Как сообщил «Нафтопродуктам» Сергей Никулин, руководитель проекта emobilis, данная тема очень перспективная. «Ребята из Smart-Eco говорят о домашних зарядных станциях. Однако нам видится несколько другое будущее такого проекта. Мы считаем, что станции на солнечных батареях будут интересны будущим владельцам сети зарядных станций по Украине, владельцам крупных торговых- и бизнес-центров. Иными словами, спрос на подобные зарядки будет со стороны b2b сегмента, а вот b2c подтянется, но немного позже».

Подробнее об этом читайте в газете «Нафтопродукти», №32 (836) от 10 августа текущего года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: