«Укрнефть» должна опубликовать контракт с Роллинзом, — эксперт

«Укрнефть» должна опубликовать контракт с Роллинзом, — эксперт

Новый руководитель ПАО «Укрнефть» Марк Роллинз должен продемонстрировать открытость и согласится на публикацию трудового контракта, вызвавшего острый интерес общественности.

Такое мнение выразил эксперт аналитического центра DiXi Group Роман Ницович, передает Украинская энергетика.

«Ситуация, когда подписание контракта нового главы правления «Укрнефти»зависит от разговора с премьер-министром, не является нормальной. Особенно на фоне скандала с «поощрениями», которые его предшественник получал от миноритарных акционеров — конечно, за защиту их интересов. Любые кулуарные договоренности должны отойти в прошлое. Если новый менеджмент «Укрнефти» действительно стремится продемонстрировать новое качество управления, он должен начинать с себя. Например, господин Роллинз может добровольно обнародовать свой трудовой контракт, не дожидаясь времени, когда его скан-копию получат СМИ. Тем более, что скрывать особо нечего. Большинство конфиденциальных условий, в том числе ставки зарплаты и обязательства, уже публично объявлены. Напротив такой шаг может стать первым кирпичиком в построении качественного корпоративного управления, а также обезопасит и менеджмент и акционеров от соблазна заключать новые тайные соглашения», — уверен эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте 18 сентября, отметил, что М. Роллинз после подписания контракта должен сделать публичное заявление о том, «что кроме тех средств, которые он будет получать по контракту в виде заработной платы и бонуса, он не будет получать никаких других финансовых ресурсов от каких-либо сторон этого соглашения».

По его словам, такое публичное заявление, если оно нарушено, «является предметом рассмотрения в международных судах».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: