Рубрика | Официоз, Украина

ФГИ: Приватизацию «Центрэнерго» перенесли на начало 2017 года

ФГИ: Приватизацию «Центрэнерго» перенесли на начало 2017 года

Фонд государственного имущества прогнозирует продажу государственного пакета акций энергогенерирующей компании «Центрэнерго» в первом полугодии 2017 года.

Об этом глава ФГИ Игорь Билоус заявил на брифинге, который состоялся в понедельник, 23 мая, передает БизнесЦензор.

«У нас стоит в плане на этот год, я просто вижу физически — мы не успеем подготовить для того, чтобы у нас была прозрачная и профессиональная приватизация. Я думаю, что это все-таки будет первый-второй квартал следующего года», -сказал И. Билоус.

Глава ведомства также уточнил, что подготовка объекта к приватизации займет, по меньшей мере, 3-5 месяцев, а приватизировать актив в условиях отопительного сезона будет очень проблематично.

По словам главы ФГИ, в ближайшее время фонд намерен провести общее собрание акционеров с целью смены наблюдательного совета и решения вопроса с блокированием отбора кандидатуры генерального директора.

Помимо этого, И. Билоус подчеркнул, что приватизация «Центрэнерго» будет более сложной, чем Одесского припортового завода, поскольку «Центрэнерго» работает на внутреннем рынке, а его оборудование находится в более плохом техническом состоянии.

В то же время, по мнению специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, главная причина переноса приватизации предприятия — это коррупция.

«Приватизацию Центрэнерго снова перенесли, теперь на второй квартал следующего года. Не успевают подготовить. Уже 2 года готовят готовят, а приготовить все никак не могут. Очень сложное блюдо. И в отопительный сезон нельзя продавать, и в теплую пору года не получается. Замкнутый круг, просто. Всем очевидно, что основная причина — это коррупция. Слишком выгодно контролировать этот актив», — написал он на своей странице в Facebook.

«Все те, кому это очевидно, понимают, что их держат за идиотов. Они не могут верить заверениям о борьбе с коррупцией, когда видят такой вопиющий пример коррупции, наносящей огромный вред государству. Вред, не пропорциональый суммам, которые могут заработать на Центрэнерго разные друзья друзей», — подчеркнул С. Фурса.

Как сообщал ранее «Терминал», за срывом конкурса по назначению руководителя госкомпании «Центрэнерго» стоит народный депутат от фракции БПП Игорь Кононенко.

Автор:

(Всего статей: 1350)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: