Рубрика | Официоз, Украина

Порошенко одобрил закон о НКРЭКУ

Порошенко одобрил закон о НКРЭКУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), который определяет статус и полномочия этой комиссии.

На портале Верховной Рады сообщается, что документ возвращен с подписью от президента, передает Liga.net.

Напомним, 22 сентября Верховная Рада приняла Закон №2966-д «О национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» от 19 февраля 2016 года.

Согласно документу, Нацкомиссия является независимым государственным коллегиальным органом и занимается госрегулированием, мониторингом и контролем за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В частности, принятый законопроект предусматривает, что главой или членом Нацкомиссии может быть гражданин Украины с высшим образованием, стажем работы в сфере энергетики или коммунальных услуг не менее трех лет и стажем работы на руководящих должностях не менее двух лет.

В комиссию не могут входить члены политических партий, прямые или косвенные владельцы предприятий или корпоративных прав в сфере энергетики или коммунальных услуг, а также лица, имеющие гражданства другой страны.

В состав комиссии входит семь членов, включительно с председателем. Назначаются члены комиссии по результатам открытого конкурса.

Предусмотрено, что в состав конкурсной комиссии входят два человека, которых назначает президент, два — от Верховной Рады и один от Кабинета министров. Депутаты не поддержали полное обновление членов НКРЭ в течение полугода после принятия закона. В окончательном варианте документа планируется постепенная ротация. Три члена комиссии назначаются не позднее шести месяцев после вступления закона в силу, два — не позднее 12-ти месяцев, и еще два — не позднее 18-ти месяцев.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Как заявлял ранее заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, закон об НКРЭКУ не способен обеспечить независимость энергорегулятора.

 

Автор:

(Всего статей: 5269)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: