«ЛЭО» по завершению отопительного сезона обесточит все предприятия-должники Луганской области

«ЛЭО» по завершению отопительного сезона обесточит все предприятия-должники Луганской области

«Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) в апреле отключит от электроснабжения все предприятия жилищно-комунальной сферы области, у которых есть долги за электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Причиной является финансовый коллапс в энергокомпании, который вызван желанием Украинского государства продолжать неоплачиваемые многомилионные поставки электроэнергии на территорию, неподконтрольную правительству. Из-за этого «ЛЭО» находится в крайне тяжелом экономическом положении», — заявили в объединении.

Самые большие предприятия водо- и теплоснабжения Луганской области будут обесточены в апреле сразу после завершения отопительного сезона по причине долга за потребленную электроэнергию. Самый большой долг сформировали предприятия КП «Лисичансктеплосеть» (почти 34 млн грн долга по состоянию на 1 марта 2017 г), КСП «Лисичанскводоканал» (почти 125 млн грн), Попаснянский водоканал (128 млн грн), Рабижанское ПУВКХ (около 9,5 млн грн), Креминское ПУВКХ г. Рубежное (более 4 млн грн), РКП «Старобельсквода» (1,5 млн грн).

Кроме того, будут отключены работающие объекты Попаснянского водоканала, которые поставляют большую часть добытой воды (90%) на неконтролируемые территории (НКТ) в Луганск, Алчевск, Кадиевку (Стаханов) и другие места.

С 20 марта «ЛЭО» начало отключение учреждений бюджетной сферы области, которые задолжали за электроэнергию почти 12,5 млрд грн. Предприятие 4 месяца не получает деньги, так как все поступления изымаются в результате финансовых санкций НКРЕКУ, а счета компании арестованы в результате действий Государственной исполнительной службы.

По состоянию на 1 марта 2017 г потребители задолжали Луганскому энергетическому объединению 5,5 млрд грн. Из этой цифры более чем 80 процентов задолжали потребители с неконтролируемой территории (НКТ) — почти 5 млрд грн. Долг ЛЭО перед ГП «Энергорынок» составляет около 5,2 млрд грн.

Напомним, с 1 февраля 2017 г компания перевела сотрудников на трехдневную рабочую неделю из-за отсутствия финансовых средств.

Как сообщал «Терминал«, в «ЛЭО» предложили государству самостоятельно оплачивать поставляемую на НКТ Луганской области электроэнергию в виде гуманитарной помощи.

Автор:

(Всего статей: 14299)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: