Рубрика | Компании, Украина

«ЛЭО» собирается перевести сотрудников на сокращенную рабочую неделю из-за долгов

«ЛЭО» собирается перевести сотрудников на сокращенную рабочую неделю из-за долгов

ООО «Луганское энергетическое объединение» («ЛЭО») может принять решение о переводе сотрудников на трехдневную рабочую неделю из-за отсутствия средств.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«На данный момент готовится соответствующий приказ, после чего все сотрудники получат письменное предупреждение об изменении условий труда. Данное решение руководства «ЛЭО», естественно, является вынужденным и крайне непопулярным шагом, вызванным отсутствием средств на счетах компании», — отметили в пресс-службе компании.

По данным «ЛЭО», на сегодня у компании недостаточно средств даже для приобретения горюче-смазочных, ремонтных материалов. С февраля простаивает недавно восстановленный «Учебный центр ЛЭО».

«Энергетики не уверены, что вообще получат зарплату … Для многих работников, среди которых значительное количество переселенцев, проживающих на съемных квартирах, это патовая ситуация: уже известно, что многие будут вынуждены уйти в бесплатные отпуска в феврале», — добавляют в компании.

В «ЛЭО» подчеркивают, что в сложившихся условиях невозможно удержать персонал, что ставит под угрозу энергоснабжение Луганской области.

Причиной сложившегося критического положения в компании называют установленный НКРЭКУ алгоритм распределения средств со спецсчета.

«С декабря 2016 года НКРЭКУ установила для «ЛЭО» сумму обязательных дополнительных ежесуточных удержаний в размере, значительно большем, чем поступает средств на счета компании … Например, на данный момент со счетов компании ежедневно дополнительно удерживается более 7 млн грн при среднем ежедневном поступлении денег в размере немногим более 3 млн грн. В итоге уже в декабре деньги на текущий счет компании вообще не поступали», — поясняют в пресс-службе.

Решение НКРЭКУ обусловлено задолженностью энергокомпании перед госпредприятием «Энергорынок». В то же время данная задолженность возникла из-за решений правительства, которыми на «ЛЭО» возложены обязательства по поставке электроэнергии на неконтролируемые правительством территории (НКТ).

Как сообщал «Терминал«, 19 января «Луганское энергетическое объединение» попросило НКРЭКУ применить индивидуальный подход к решению проблемы энергокомпании, работающей в форс-мажорных обстоятельствах.

Автор:

(Всего статей: 1323)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: