Рубрика | Компании, Официоз

«Луганское энергетическое объединение» просит НКРЭКУ ввести индивидуальный подход в связи с обстановкой в регионе

«Луганское энергетическое объединение» просит НКРЭКУ ввести индивидуальный подход в связи с обстановкой в регионе

ООО «Луганское энергетическое объединение» («ЛЭО») просит Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) применить индивидуальный подход к решению проблемы энергокомпании, работающей в форс-мажорных обстоятельствах.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

В пресс-службе облэнерго заявляют, что долги «ЛЭО» перед ГП «Энергорынок» образовались вследствие решений Кабинета министров, который в мае 2015 года назначил компанию единственным поставщиком электроэнергии на неподконтрольную территорию (НКТ) Луганской области, а с мая по декабрь 2016 года обязал при расчетах с «Энергорынком» в первую очередь оплачивать задолженность по поставкам на НКТ деньгами, собранными на КТ.

«Действие каждого из этих постановлений, по отдельности и в сумме, и привело к нынешним санкциям НКРЭКУ и последующему экономическому кризису в компании. Так, по состоянию на 1 января 2017 года потребители задолжали «ЛЭО» около 5,4 млрд грн. С этой цифры более чем 80% задолжали потребители НКТ – около 4,9 млрд грн. Долг «ЛЭО» перед ГП «Энергорынок» составляет около 4,7 млрд грн», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, с декабря 2016 года НКРЭКУ установила для «ЛЭО» сумму обязательных дополнительных ежедневных удержаний в размере, значительно превышающим поступающие средства на счета компании.

По словам главы «ЛЭО» Владимира Грицая, в случае отсутствия изменений и применении такого подхода со стороны НКРЭКУ уже в феврале компания не сможет обеспечить стабильное энергообеспечение потребителей, сформирует задолженность по выплате зарплаты и будет вынуждена отправить сотрудников в бесплатные отпуска.

«Поэтому в «ЛЭО» просят НКРЭКУ применить индивидуальный подход к решению проблемы энергокомпании, работающей в таких форс-мажорных обстоятельствах», — резюмируют в облэнерго.

Как сообщал «Терминал«, НКРЭКУ снизила прогнозируемую оптово-рыночную цену электроэнергии на 2017 год на 15,2%,  то есть, до 1285 грн за 1 МВт-ч.

Автор:

(Всего статей: 1321)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: