Кабмин одобрил механизм ликвидации убыточных шахт

Кабмин одобрил механизм ликвидации убыточных шахт

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления «О внесении изменений в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности».

Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

«Проектом постановления законодательно закреплена норма, согласно которой будет предоставлена ​​возможность финансировать процесс подготовки убыточных шахт к ликвидации без выделения их из состава действующих угледобывающих предприятий. Это значительно сократит процесс подготовки к ликвидации и затраты на ее проведение, а имущество указанных шахт будет вовремя передаваться на ликвидацию», — отметили в Минэнергоугля.

Принятие законопроекта также позволит открыть финансирование по бюджетной программе «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности», что в свою очередь позволит погасить задолженность по заработной плате работникам предприятий реструктуризации, оплатить потребленную в 2017 электроэнергию и приступить к выполнению работ в рамках проектов ликвидации шахт, минимизирует увеличение их стоимости .

Как сообщал «Терминал«, с 1 апреля Минэнергоугля увеличило цену готовой угольной продукции, добываемой государственными шахтами, на 15,6% – с 1730 грн до 2000 грн/тонна (без НДС и расходов на транспортировку).

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: