Рубрика | Украина

Объекты энергетики мининфраструктуры оставит без внимания?

Объекты энергетики мининфраструктуры оставит без внимания?

При МИУ создается межведомственная рабочая группа для определения перечня объектов критической инфраструктуры. Под председательством замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось межведомственное совещание по государственной системе защиты объектов критической инфраструктуры Украины, инициированной СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба  МИУ.

Участие в совещании приняли руководители профильных управлений Мининфраструктуры, Государственной специальной службы транспорта Украины, ГП «Укрводшлях» и представители Службы безопасности Украины.

В ходе совещания замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк отметил, что согласно Указу Президента Украины от 16 января 2017 г. №8 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29.12.2016 г. «О совершенствовании мер обеспечения защиты объектов критической инфраструктуры Украины» Кабинет Министров, при участии Национального института стратегических исследований, разрабатывает Концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры, а также план мероприятий по ее реализации, а после их одобрения будет разработан закон проект «О критической инфраструктуре и ее защите».

«Для подготовки предложений к указанному законопроекту при Мининфраструктуры будет создана межведомственная рабочая группа для определения перечня объектов критической инфраструктуры транспортной отрасли, имеющихся угроз их функционирования, а также необходимые меры, направленные на организацию их постоянной деятельности», — сообщил Ю.Лавренюк.

Тем не менее, как ранее писал «Терминал», по оценке отечественных, так и зарубежных экспертов наиболее привлекательными целями  для атак являются объекты энергетической инфраструктуры. По их мнению главным вызовом для операторов важнейших объектов инфраструктуры становятся противодействие кибератакам.

Это находит свое подтверждение в директиве NIS Европарламента и Еврокомиссии от 07.12.2015 по «Сетевой и информационной безопасности»,  которой устанавливаются требования по управлению рисками, а также по представлению данных об инцидентах на объектах критической инфраструктуры. При этом, в документе подчеркивается первостепенная  важность сохранения стабильности и обеспечения высокой защищенности в энергетическом секторе для нормального функционирования других  важнейших объектов инфраструктуры.

 

Автор:

(Всего статей: 1329)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: