Украина и НАТО могут помочь друг другу в эффективном противостоянии киберугрозам

Украина и НАТО могут помочь друг другу в эффективном противостоянии киберугрозам

Украина должна сконцентрироваться не на политических, а практических аспектах сотрудничества с НАТО.

Как сообщает Правительственный портал, об эторм шла речь во время рабочего завтрака вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе с помощником Генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности послом Сорином Дукару.

Иванна Климпуш-Цинцадзе поблагодарила Альянса за поддержку в реформировании страны и развития нашей обороноспособности, которые происходят с помощью работы трастовых фондов НАТО и программы «Наука ради мира и безопасности».

« Украина является лидером среди стран-партнеров Альянса по количеству научных проектов и объемом их финансирования в рамках данной программы, — сообщает пресс-служба вице-премьер-министра. — Сейчас на стадии выполнения находятся 39 многолетних проектов с участием украинских научно-исследовательских учреждений».

Отдельно Вице-премьер поблагодарила за помощь в гуманитарном разминировании последствий катастрофы в Балаклее.

Помощник Генерального секретаря в свою очередь отметил, что, несмотря на прогресс Украины во внутренних изменениях, страна должна больше сконцентрироваться на практическом чем на политическом, сотрудничестве с НАТО.

«Сначала практические, а затем политические шаги. НАТО работает над новым стратегическим концептом, в котором должны быть учтены новые реалии», — сказал он.

Большое внимание собеседники уделили кибербезопасности, что особенно важно в свете последних атак на государственные учреждения в Украине.

Сторона НАТО заверила, что передача оборудования в рамках трастового фонда почти завершена и выразила надежду на скорое завершение процедур таможенного оформления груза.

Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина выделила важные детали последних хакерских атак и готова поделиться информацией с Альянсом.  Таким образом, Украина и НАТО могут помочь друг другу и эффективнее противостоять современным угрозам.

Посол Сорин Дукару заявил о готовности углублять сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Как ранее сообщал «Терминал»,

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: