Рубрика | Компании, Украина

Укргаздобыча получила разрешение на семь новых скважин

Укргаздобыча получила разрешение на семь новых скважин

Укргаздобыча получила согласие общины с. Сенча (Полтавская область) на бурение семи новых скважин на Яблунивском месторождении.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укргаздобыча».

«Соответствующее решение было принято на общественных слушаниях. Свои голоса «за» отдали 116 жителей с. Сенча», — говорится в сообщении.

На встрече директор ГПУ «Полтавагаздобыча» Александр Кобеза заверил общественность в том, что предприятие строго придерживается главных экологических требований.

«Рост культуры производства и повышенное внимание к природоохранным мероприятиям — неотъемлемая часть Программы «20/20», направленной на получение Украиной энергонезависимости», — заявил Александр Кобеза.

Во время бурения компания будет осуществлять контроль за выбросами и утилизацией отходов. Также «Укргаздобыча» поможет местной общине значительно улучшить ситуацию в социальной сфере.

Кроме этого, «Укргаздобыча» обязалась предоставлять и обнародовать информацию относительно общегосударственных и местных налогов и сборов, которые платит предприятие, а также по собственной производственной и хозяйственной деятельности.

Пресс-служба напоминает, что за последние два года ПАО «Укргаздобыча» не получило ни одного согласования спецразрешений на пользование недрами от Полтавского облсовета. При этом Полтавская область является одним из ключевых газодобывающих регионов Украины.

20 декабря 2016 Верховная Рада приняла Закон № 3038 «О децентрализации ренты от добычи газа», что позволит с 2018 года направить 5% от рентных платежей на нужды местных общин.

Таким образом, по подсчетам экспертов «Укргаздобыча», разработка газовых месторождений по разрешениям, которые сейчас заблокированы Полтавской облсоветом, позволила бы дополнительно получить в местный бюджет такие суммы: в 2018 году — около 100 млн грн, в 2019 году — около 300 млн грн, в 2020 году — более 600 млн грн. Но сегодня Полтавщина просто теряет средства, которые могли бы существенно улучшить ситуацию в социальной сфере и инфраструктуре области.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укргаздобыча» предлагает 30 млн грн, а глава облрады просит в восемь раз больше.

Автор:

(Всего статей: 13886)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: