Рубрика | Др. страны, Нефть

Венесуэла заявляет, что уже принято решение, куда направят свою нефть, если закроется рынок США

Венесуэла заявляет, что уже принято решение, куда направят свою нефть, если закроется рынок США

После 30 июля Венесуэлу ожидают новые санкции.

Как передает АНГИ, об этом заявил посол Венесуэлы в Москве Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

«Власти Венесуэлы предусмотрели, куда перенаправить потоки своей нефти в случае, если США решат закрыть рынок для латиноамериканской республики после выборов в национальное учредительное собрание, намеченных на 30 июля», — заявил посол.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты предпримут решительные экономические действия, если лидер Венесуэлы созовет 30 июля учредительное собрание.

«Что произойдет после 30-го – нам уже объявили угрозы. Наша главная нефтяная компания PDVSA имеет свои запасные планы. Если речь зайдет о бойкоте, то есть о закрытии североамериканского рынка для венесуэльской нефти (речь идет примерно о 700 тыс. барр/сут), мы уже предусмотрели, куда они будут перенаправлены», — сказал Тортоса.

«Но эксперты США говорят также, что это будет невыгодно, прежде всего, для экономики США», — указал он.

Тортоса пояснил, что нефть делится на разные типы. «И нефтеперерабатывающие заводы подобраны под определенные типы нефти. Наша нефть – это тяжелая нефть. И под нее налажена эта нефтепереработка. Мы не сомневаемся, что если они захотят это сделать, они найдут выход, но с этим возникнут проблемы», — отметил он.

Выборы в национальное учредительное собрание Венесуэлы намечены на 30 июля. Оно должно будет заняться реформированием конституции, проект которой предполагается вынести на общенациональный референдум. Оппозиция считает, что речь идет о нарушении конституции, а решение о созыве учредительного собрания должно приниматься не президентом, а на референдуме.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда серьезно ограничить власть Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Теперь они протестуют и против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По последним данным, в ходе протестов уже погибло более 90 человек.

Как ранее сообщал «Терминал», в США рассматривают вариант санкций против нефтяного сектора Венесуэлы.

 

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: