Рубрика | Компании, Украина

В Кировоградской области бастуют шахтеры урановых рудников

В Кировоградской области бастуют шахтеры урановых рудников

В Кировоградской области работники шахт по добыче урана уже три месяца не получают зарплату.

Как передает «Ракурс», со ссылкой на ТСН, руководство утверждает, что работа шахт приостановлена ​​из-за формальности.

«Шахтеры урановых рудников в Кировоградской области с сегодняшнего дня объявили протест. По их словам, добыча руды на шахте, а затем и выплату зарплаты, остановили три месяца назад» — сообщает ресурс.

Шахтеры, ежедневно дежурят под дверью Госгеонедр, говорят, что готовы к бессрочным акциям протеста.

Руководство утверждает, что работа шахт приостановлена ​​из-за формальности: три месяца не может собраться спецкомиссия при Государственной службе геологии и недр, которая должна продолжить действие спецразрешения на пользование недрами трех урановых месторождений. Это разрешение предприятие получило еще 20 лет назад, и сейчас его необходимо продлить. Однако из-за постоянного отсутствия кворума комиссия не может рассмотреть пакет документов уранодобывающей компании.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, в чьем подчинении находится Госгеонедр, в Facebook накануне написал:

«Государственная служба геологии и недр требует серьезной реформы. Об этом я говорил сразу после формирования правительства. Прошел год и я снова об этом вынужден повторять… Разочаровало вчерашнее заседание комиссии Геонедр на котором рассматривался решение о продлении спецразрешения для получения урановый руд для Государственного предприятия «ВостГОК». Несобрался кворум. И это уже не впервые. Минприроды инициировало изменение состава Комиссии по вопросам недропользования при Госгеонедрах Украины. Причина такого решения — невозможность проведения последних заседаний из-за отсутствия кворума… Соответствующее письмо за моей подписью в Государственную службу геологии и недр было направлено 20 июля 2017… Решение до сих пор не принято, а комиссия бездействует. Уверен, что «игрища» отдельных лиц, не должны ни в коем случае влиять на работу предприятий отрасли, в том числе и на функционирование Ингульской шахты ГП «ВостГОК».

Напомним, что в мае этого года в Кривом Роге бастовали шахтеры. Их семьи перекрыли железную дорогу, требуя повышения заработной платы.

В июле на Луганщине шахтеры устроили забастовку под землей, требуя выплатить задолженность с 2015 года.

Как ранее сообщал «Терминал», в Кропивницком остановилась крупнейшая урановая шахта Украины.

Автор:

(Всего статей: 17506)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: