Рубрика | Компании, Украина

В Кропивницком остановилась крупнейшая урановая шахта Украины

В Кропивницком остановилась крупнейшая урановая шахта Украины

«Ингульская шахта ГП «ВостГОК» прекратила деятельность по добыче урановой руды, что немедленно поставило под сомнение выполнение контрактных условий, согласно которым Украина получает топливо для своих атомных электростанций».

Об этом говорится в обращении профсоюзного комитета шахты, текстом которого располагает «УЦ».

Ингульская шахта ГП «ВостГОК» не работает с 31 мая. Как говортся в обращении, простой шахты в июне привел к уменьшению объемов производства на 45 млн грн., местный и государственный бюджеты не получат 2,9 млн грн. налогов и обязательных платежей.

«Это можно расценивать как первый шаг к потере Украиной ядерной энергетики, не говоря уже о потере энергетической независимости страны, — говорится в документе. — Одновременно произошел сбой в системе социальной защиты работников предприятия и их семей — жителей Кропивницкого, благосостояние которых зависит от продуктивной работы шахты. Часть работников Ингульской шахты были отправлены в отпуска и в вынужденный простой».

Они требуют «от депутатов проявить государственную позицию и принять единственно правильное решение и согласовать предоставление горного отвода Ингульской шахте».

Как сообщал «Терминал«, в апреле Соломенский суд отпустил под домашний арест генерального директора государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» Александра Сорокина, задержанного по делу хищения средств ГП «ВостГОК».

 

Автор:

(Всего статей: 1151)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: