Рубрика | Компании, Украина

Нефтегаз отреагировал на создание Кабмином комиссии по расследованию фактов ненадлежащего выполнения плана по реформированию оператора ГТС

Нефтегаз отреагировал на создание Кабмином комиссии по расследованию фактов ненадлежащего выполнения плана по реформированию оператора ГТС

Выполнение одного из пунктов плана, срок которого уже наступил, не зависит от «Нефтегаза».

Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины».

«НАК «Нефтегаз Украины» приветствует создании комиссии по расследованию фактов касательно выполнения Плана реструктуризации компании по постановлению Кабинета министров от 01.07.16 № 496, и надеется на ускорение процесса выполнения этого плана со стороны ответственных органов власти, — заявляет «Нефтегаз». — От качественной реализации плана зависит не только будущее украинской газотранспортной системы (ГТС) и рынке газа в Украине, но и позиция Нефтегаза в арбитраже против ОАО «Газпром».

НАК «Нефтегаз Украины» выполнил зависящие от него действия в рамках плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов к ПАО «Магистральные газопроводы Украины», заявляют в пресс-службе компании.

«Нефтегаз» направил Минэнергоугля перечень активов, достаточных для обеспечения, уже с первого дня после передачи, полной независимости оператора ГТС согласно законодательству ЕС и Украины, а также прохождения сертификации нового оператора в НКРЭКУ по согласованию с Секретариатом энергетического сообщества», — отмечают в пресс-службе.

Как сообщается, пункт 5 плана передачи активов, зафиксированного протокольным решением, предусматривает предоставление Минэнергоугля уточненного перечня имущества. В то же время, Нефтегаз до сих пор не получил перечня активов, принимаемых к сведению на заседании Кабинета Министров 14 июня 2017. Нафтогаза неизвестно об утверждении или неутверждении такого перечня Секретариатом энергетического сообщества.

В «Нефтегазе» добавляют, что если предоставленный НАК перечень расходится с видением Минэнергоугля, то это не является препятствием для дальнейшего движения.

«Если между перечнями активов, составленными «Нефтегазом» и Минэнергоугля существуют разногласия, они не являются препятствием для Минэнергоугля, чтобы выполнить любой из пунктов «Плана реструктуризации «Нефтегаза» или «Плана передачи активов в МГУ» (детализирующего выполнение пунктов 3 и 4 «Плана реструктуризации»). Оба документа содержат большое количество действий со стороны министерств и других ведомств, которые не требуют привлечения «Нефтегаза», но не выполняются», — резюмируют в компании.

Как ранее сообщал «Терминал», Кабмин создает комиссию для расследования систематического невыполнения Нефтегазом плана реформирования оператора ГТС.

Автор:

(Всего статей: 15179)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: