Зоря-Машпроект намерено принять участие в разработке крупнейших нефтегазовых месторождений Азербайджана

Зоря-Машпроект намерено принять участие в разработке крупнейших нефтегазовых месторождений Азербайджана

Государственное предприятие НПКГ «Зоря»-«Машпроект» заинтересовано в налаживании широкомасштабного и долгосрочного сотрудничества с азербайджанскими компаниями в энергетической сфере.

Об этом сообщает «Тренд» со ссылкой на руководитель Группы анализа рынка предприятия Наталью Гаркушу.

Как отметила Гаркуша, на рынок Азербайджана предприятие готово поставлять газотурбинную технику мощностью 6, 15 и 25 МВт для нужд нефтегазовых компаний страны и для регионального энергоснабжения и энергообеспечения предприятий.

«Наибольший интерес для нас представляют сотрудничество с компаниями, действующими в энергетических проектах на основе контрактов типа EPC [Engineering, procurement and construction] и поставщиками газоперекачивающих агрегатов при строительстве или модернизации существующих компрессорных станций», — сказала она.

Собеседница агентства подчеркнула, что компания заинтересована в участии в нефтегазовых проектах, где востребована газотурбинная техника.

«К таким проектам можно отнести разработку месторождений «Шах Дениз» и «Нефтяные камни», блока нефтегазовых месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» в азербайджанском секторе Каспийского моря, расширение газопровода Баку – Тбилиси – Эрзурум и другие проекты, где участвует госнефтекомпания Азербайджана SOCAR», — добавила Гаркуша.

Как информирует азербайджанское агентство, НПКГ «Зоря»-«Машпроект», входящий в состав государственного украинского концерна «УкрОборонПром», уже работал ранее на азербайджанском рынке. В середине 1980-х годов компания поставляла газотурбинные двигатели мощностью 12 МВт для энергообеспечения месторождения «Нефтяные камни».

Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект»» — украинский разработчик и производитель газовых турбин морского и общепромышленного применения. В состав комплекса входят Центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «Машпроект» и серийное производство «Зоря».

Ранее «Терминал» сообщал, что госпредприятие «Зоря»-«Машпроект», входящее в Укроборонпром, обратилось к Гройсману с просьбой не допустить срыва миллиардного заказа из-за неподписания контракта.

Автор:

(Всего статей: 14509)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: