Украинский уголь — прежде всего, — резолюция ІІ Международной угольной конференции

Украинский уголь — прежде всего, — резолюция ІІ Международной угольной конференции

Украине необходимо сосредоточиться на развитии внутренней добычи угля, чтобы стратегическая цель государства – энергонезависимость – была достигнута.

К такому выводу пришли участники ІІ Международной угольной конференции, которая собрала в г. Днепр более 100 украинских и зарубежных специалистов, передает Энергореформа.

Угольную конференцию посетили специалисты Великобритании, Китая, Польши, Германии, Турции. Участие в ней приняли генеральный секретарь Европейской ассоциации каменного и бурого угля (EURACOAL) Брайан Рикеттс, координатор политики ЕС в отношении угля, рынков электроэнергии и газа Александра Томчак, директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш, руководитель подгруппы по энергетике и окружающей среды Еврокомиссии Торстен Воллерт, генеральный директор Директората по ископаемым видам топлива Максим Федотов и др.

В ходе мероприятия обсуждались перспективы шахт Украины, проблемы угольной отрасли, развитие тепловой и альтернативной энергетики в мире. Инициатором конференции выступила компания ДТЭК.

«Основная тема, которую мы должны затронуть, — это понять потенциал украинской угольной промышленности. Сможем ли мы обеспечить энергетическую независимость Украины. Ведь сейчас в отрасли как никогда нужны правильные профессиональные решения, огромные инвестиции и, конечно же, поддержка высокого уровня безопасности», — заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Ожидается, что загрузка тепловой генерации к 2025 году будет сохраняться на относительно стабильном уровне, близком к объемам 2016-2017 гг. Учитывая потерю антрацитовых активов, перед Украиной в ближайшие несколько лет стоит задача по сокращению потребления угля марки А и увеличению потребления топлива марки Г. Достижение цели будет реализовано путем перевода антрацитовых блоков на газовый уголь.

«Политика государства и, как мы видим, политика компании ДТЭК – это перевод антрацитовых блоков ТЭС на газовые марки углей. Естественно, увеличение спроса на газовые угли приведет к тому, что нужно больше добывать в Украине. Но это будет однозначно дешевле, чем везти уголь из-за рубежа. И чем меньше мы привезем антрацита, тем лучше будет для экономики страны», — сказал руководитель Директората по ископаемым видам топлива Максим Федотов.

Участники конференции согласились, что угледобывающий сектор Украины сегодня нуждается в реструктуризации, модернизации и развитии.

«Я понимаю, что сейчас у вас в стране нестабильная ситуация. Но, тем не менее, нужно искать выход. Нужно делать все для того, чтобы энергетический рынок оставался стабильным, привлекать новые компании и инвестиции в отрасль», — отметил генеральный секретарь Европейской ассоциации каменного и бурого угля Брайан Рикеттс.

Эксперты резюмировали, что в нынешних условиях уголь остается незаменимым ресурсом в обеспечении энергетической безопасности, поскольку согласно Энергетической стратегии Украины 2035г. тепловая генерация сохранит свою роль в балансировании энергетической системы Украины.

Ранее Терминал публиковал интервью директора НТЦ «Психея» С. Сапегина по его докладу  на ІІ Международной угольной конференции, Формула «Роттердам+» сформировала прозрачные ценовые ориентиры.

Автор:

(Всего статей: 16987)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: