Верховной Раде предлагают временно разрешить снятие арестов и запретов на отчуждение имущества Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз»

Верховной Раде предлагают временно разрешить снятие арестов и запретов на отчуждение имущества Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз»

Верховной Раде предлагают временно, до 31 декабря 2019 года, разрешить снятие арестов и запретов на отчуждение имущества Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

Об этом пишет  Укринформ.

Соответствующий законопроекте №8338 внесла в парламент представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Законопроектом предлагается дополнить заключительные и переходные положения закона «Об исполнительном производстве» новым положением, которое предусматривает, что на срок до 31 декабря 2019 года подлежат снятию аресты и запреты на отчуждение имущества государственного акционерного общества в исполнительных производствах, кроме выплат его работникам.

Кроме того, проектом предлагается внести изменения в переходные и заключительные положения закона «О трубопроводном транспорте». Проектом предлагается установить, что на период временной оккупации Украины ГАО «Черноморнефтегаз» открывает текущий счет со специальным режимом использования для проведения расчетов по обеспечению производственной, инвестиционной деятельности, деятельности по защите имущественных прав и законных интересов в судах, а также для погашения задолженности по договорам, заключенным до начала временной оккупации, и задолженности перед бюджетом.

Такой счет согласно законопроекту будет открываться в уполномоченном банке, определенном Кабинетом министров Украины по предложению Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины». Предлагается предусмотреть, что на средства такого счета со специальным режимом использования не может быть обращено взыскание по обязательствам Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».
«На средства, которые учитываются на этих счетах, не налагается арест, а операции по этим счетам не подлежат приостановлению», — говорится в законопроекте.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что по состоянию на май 2018 года «Черноморнефтегаз» имеет только три ценных актива, которые находятся не на временно оккупированной территории Крыма и города Севастополя. В частности, речь идет о Стрелковом газовом месторождении в Херсонской области, краново-монтажном судне «Титан-2″, которое находится в Мексике и судне обеспечения «Атрек», которое находится в Бразилии.
Кроме того сообщается, что по состоянию на начало 2014 года общество было одним из крупнейших предприятий ТЭК, которое обеспечивало разработку шельфа Черного и Азовского морей и добывало около 2 млрд куб. м природного газа. 100% акций Общества находятся в уставном капитале НАК «Нафтогаз Украины», которое является его единственным акционером.
Как писал «Терминал», Государственная служба геологии и недр Украины продлила действие 19 специальных разрешений на недропользование ГАО «Черноморнефтегаз» на период оккупации Крыма. 

Автор:

(Всего статей: 8756)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: