Безопасность поставок нефти очень важна — МЭА

Безопасность поставок нефти очень важна — МЭА

Лучший способ обеспечить безопасность поставок нефти — это совместная работа производителей и потребителей, и в этом важную роль играет Международное энергетическое агентство (МЭА).

Об этом сказал в эксклюзивном интервью Trend Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол.

Исполнительный директор отметил, что после серии инцидентов большое внимание уделяется Персидскому заливу на Ближнем Востоке, наиболее драматичным из которых является атака на Саудовскую Аравию 14 сентября.

«Эти инциденты напоминают нам, что безопасность поставок очень важна, потому что значительные перебои на рынке нефти могут вызвать скачки цен, которые угрожают мировой экономики. МЭА было создано в 1970-х годах, чтобы минимизировать риск экономического ущерба от перебоев с поставками углеводородного сырья. В условиях кризиса МЭА оценивает ситуацию на рынке и работает с правительствами членов организации, чтобы решить, необходим ли вывод на рынок чрезвычайных запасов для поддержки предложения», — отметил Бирол.

Исполнительный директор МЭА заявил, что на данный момент рынок нефти относительно хорошо обеспечен, а коммерческие запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) достигли двухлетнего максимума, близкого к трем миллиардам баррелей.

«Прогноз роста спроса в последние месяцы был снижен в связи с экономической неопределенностью. Кроме того, в ближайшие несколько месяцев начнется волна новых поставок из стран, не входящих в ОПЕК. Это говорит о том, что, если не произойдет очень серьезное геополитическое событие, не стоит ожидать ощутимого повышения цен на нефть», — сказал Бирол.

Читайте в «терминале», Саудовская Аравия практически восстановила основную добычу нефти после атаки дронов на нефтеобъекты королевства. Об этом сказал генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Автор:

(Всего статей: 17238)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: