Рубрика | Інші держави

Сегодня в Милане обсудят будущее «Южного потока»

Сегодня в Милане обсудят будущее «Южного потока»

Преимущества, экономические перспективы и практическую выгоду для Европы и Италии проекта «Южный поток» обсудят участники конференции «Эволюция одного газопровода», которая состоится сегодня, 27 сентября 2013 года.

В ней примут участие министр инфраструктуры и транспорта Италии Маурицио Лупи, заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский, представители итальянского энергетического сектора, концерна ЭНИ, а также «Газпрома», в том числе Олег Аксютин, исполнительный директор и член совета директоров компании South Stream Transport B.V., оператора морского участка газопровода «Южный поток». Устроителем конференции выступает независимая организация Natural Gas Europe, которая занимается информационной и аналитической деятельностью в энергетической отрасли и, главным образом, в газовом секторе.

По оценкам специалистов, к 2030 году потребность Европы в природном газе возрастет на 25%, и 80% всего «голубого топлива» планируется импортировать. В этих условиях такие проекты, как «Южный поток», напоминают в South Stream Transport B.V., имеют особое стратегическое значение. В качестве примера приводится, в частности, опыт «Северного потока», который успешно вошел в строй.

Итальянские партнеры исходят из того, что Россия всегда была надежным поставщиком газа в Европу, и эти объемы в ближайшие 15 лет увеличатся в полтора раза — с 312 млрд до 537 млрд кубометров в год, указывают эксперты.

Организаторы конференции сообщили, что её цель — продемонстрировать выгоды от «Южного потока» в долгосрочной инвестиционной перспективе. Кроме того, его осуществление — это не только уникальный экономический опыт, но и серьезное политическое испытание, учитывая явные препятствия, которые приходится преодолевать.

Подобные конференции уже прошли в Софии и Белграде, а подвести итоги планируется в Брюсселе на встрече специалистов в декабре, рассказали в «Нейчурал гэз Юроп».

Итальянская энергетическая компания ЭНИ была изначально главным партнером «Газпрома» в реализации проекта «Южный поток», к которому потом подключились французская «Электрисите де Франс» и германская нефтегазовая Wintershall AG. Наибольшую сложность представляет подводный участок, который пройдет по дну Черного моря, протяженностью 900 км. Оценочная стоимость проекта -16 млрд евро. Строительство началось 7 декабря 2012 года и должно завершиться, согласно планам, к 2015 году.

Источник ИТАР-ТАСС

Автор:

(Всего статей: 332)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Назва Вшої компанії (обов'язково):

Ваш номер телефона:

Ваш E-Mail (обов'язково):

Ваше повідомлення:

Прохання виправити! :)

Помилка:

Як правильно: