
Цены на нефть стабильны после снижения по итогам предыдущей сессии.
Все внимание участников рынка сфокусировано на готовящейся встрече представителей государств ОПЕК+, которым в конце текущего месяца предстоит решить, стоит ли продлевать срок действующего соглашения об ограничении добычи нефти.
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:15 увеличилась на 0,08% — до $62,27 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,05 (0,09%) — до $56,47 за баррель.
Страны ОПЕК+ в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня прошлого года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.
Теперь рынок ожидает встречу министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. Мероприятие состоится 30 ноября в Вене. Накануне встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий.
Внимание трейдеров также направлено на данные о запасах энергоносителей в США, которые будут опубликованы в среду.
На этой неделе станут известны данные по запасам нефти в США по итогам недели, завершившейся 17 ноября, от Американского института нефти (API) и министерства энергетики страны. По мнению экспертов, коммерческие запасы нефти в США, исключая стратегический резерв, уменьшились за период на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,5%, до 456,8 миллиона баррелей.