
Comisión Federal de Electricidad (CFE) планирует пересмотреть контракты, которые были подписаны по результатам трех аукционов, которые провело мексиканское правительство.
Об этом говорится в пресс-релизе компании, пишут «ЭлектроВести».
CFE – это госкомпания, крупнейший производитель электроэнергии в Латинской Америке, установленная мощность их генерации – 54 ГВт. Они контролируют производство и распределение электроэнергии в стране. С 2015 года CFE формально разделили на несколько субъектов для генерации, распределения и передачи электроэнергии.
Мануэль Бартлет, генеральный директор государственной энергокомпании CFE заявил, что: “Мы не хотим покупать электроэнергию у своих конкурентов, а хотим ее производить». 9% выработки электроэнергии у компании приходится на уголь. Он привел пример Испании и Германии, где из-за активного внедрения ВИЭ цены на электроэнергию выросли. Каким образом собираются пересматривать уже подписанные договора, он не уточнил.
Ранее директор CFE заявлял, что страна больше не будет проводить аукционы в ближайшие годы. Четвертый аукцион должен был пройти в конце 2018 года, но его отменили. До этого успели провести трb аукциона, которые стали результатом реформы сектора энергетики в 2015 году. На них разыграли 6 ГВт мощностей солнечной энергетики. На третьем аукционе была зафиксирована на тот момент самая низкая цена в мире на солнечную энергию – 20,57 долл за МВт-ч.
«Терминал» писал, объем доказанных запасов нефти в Мексике с 1 января 2014 года по 1 января 2018 года снизился более чем в 1,5 раза. Снижение произошло с 9,81 млрд до 6,46 миллиарда баррелей.