
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре в изменились в цене до 59,01 доллара за баррель.
Об этом пишет УНН со ссылкой на данные Bloomberg.
По данным издания по состоянию на 8:00, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,41%.
При этом цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI установилась на уровне 55,10 доллара за баррель.
Нефтяные цены продолжают снижаться, пишет «Investing.com».
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE (NYSE:ICE) Futures к 8:33 мск составила $58,97 за баррель, что на $0,28 (0,47%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу цена этих контрактов составила $59,25 за баррель, опустившись на $1,24 (2,05%).
Фьючерс на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени просел на $0,01 (0,02%) и составил $55,09 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт снизился в цене на $1,61 (2,84%) -0 до $55,1 за баррель.
В августе нефть Brent подешевела на 7,3%, WTI — на 5,9%.
Как заявил в пятницу глава Минэнерго РФ Александр Новак, Россия в августе сократит добычу нефти относительно октября 2018 года меньше, чем планировала. Вместе с тем РФ будет стремиться к 100-процентному исполнению сделки ОПЕК+ в дальнейшем, заверил министр.
Поскольку Россия отступает от соглашения, «вполне вероятно, что трейдеры больше не будут полностью доверять сделке ОПЕК+», отмечает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.
«В то же время, стоит отметить, что месяцем ранее сокращение добычи Россией было более существенным, чем требовало соглашение», — цитирует эксперта MarketWatch.
Согласно договоренностям ОПЕК+, Россия должна сократить добычу нефти относительно октября 2018 года на 228 тыс. баррелей в сутки, до 11,17 млн б/с и сохранять этот уровень в течение действия соглашения. В мае-июле из-за остановки экспорта нефти по нефтепроводу «Дружба» Россия сократила добычу нефти до 11,1-11,14 млн б/с, перевыполнив сделку ОПЕК+ примерно на 30%. В августе Россия увеличила добычу нефти до 11,3 млн б/с, недовыполнив сделку на 56%.
Отсутствие продвижения переговоров США и Китая также оказывает давление на нефтяной рынок. 1 сентября вступили в силу новые пошлины на китайские товары в США и ответные сборы за ввоз в Китай американской продукции.
«Еще остававшиеся надежды на возможность быстрого заключения соглашения Вашингтоном и Пекином на данный момент полностью испарились, — говорит экономист Oversea-Chinese Banking Group в Сингапуре. — Вот это отсутствие света в конце тоннеля сдерживает нефтяной рынок».
В центре внимания трейдеров также остается ситуация в США: в штатах Флорида, Джорджия и Южная Каролина объявлена эвакуация из-за урагана «Дориан».
Национальный ураганный центр США присвоил урагану «Дориан» пятую, мощнейшую категорию, по шкале Саффира-Симпсона, определив, таким образом, степень возможных разрушений от него как катастрофическую.