JKX Oil & Gas завершила процесс гидроразрыва пласта в на скважине R-103

JKX Oil & Gas завершила процесс гидроразрыва пласта в на скважине R-103

JKX Oil & Gas сообщила об успешном завершении процесса 10-этапного гидроразрыва пласта на скважине R-103 на Руденковском месторождении в Полтавской области, которое по своим параметрам станет одной из крупнейших ГРП на суше на территории Европы.

В настоящее время проходит демобилизация персонала и соответствующего оборудования. Оставшиеся пробки, разделяющие обработанные ГРП интервалы, сейчас разбуриваются. Ожидается, что возврат жидкости будет длиться от 3 до 4 недель, а в последующие 4-5 недель будут получены данные по притоку газа. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мы очень рады, что успешно завершили в Украине 10-этапный процесс ГРП. Условия были трудными, но в целом работы проходили лучше, чем ожидалось. Семь из десяти этапов ГРП достигли или превысили проектные прогнозы, два показали результаты ниже ожидаемых, и только один был неудачным. В ближайшие несколько недель очистка скважины и стабилизация потока будут иметь решающее значение, и нас очень вдохновляет тот факт, что газ уже хорошо движется к поверхности вместе с жидкостями ГРП», — говорит Пол Дэйвис, руководитель JKX.

Напомним, что дополнительный интервал ГРП был добавлен на 8-ом этапе после неудачного 5-ого этапа, в результате чего общее число запланированных этапов ГРП возросло до десяти. 8-ой этап оказался «работой по учебнику», когда установка всех пробок, перфорация, мини-ГРП и основной ГРП выполнялись строго по плану. Общий объем введенного проппанта составил 123 тонны; было введено 599 кубических метров геля и жидкости, а производительность насоса достигла 5,0 куб. м в минуту (45 тыс. баррелей в сутки) с максимальным давлением подачи в 672 атмосферы (9750 фунтов на квадратный дюйм). Согласно расчетам, длина трещины, заполненной проппантом от ГРП, составила 242 м при средней ширине 3,0 мм.

Установка ГНКТ в настоящее время разбуривает все остальные пробки для задействования обратного потока по всему стволу скважины. Азотная установка имеется для вытеснения жидкостей ГРП со скважины, однако ввиду того, что газ уже поступает на факел, это скорее вспомогательный, а не основной вариант. Общий объем вводимой жидкости составил 4600 куб.м (29 000 баррелей), и ожидается получить обратно 15-25% этого объема до того, как начнется поток газа без жидкости.

Мониторинг скважины будет продолжаться, и в компании ожидают, что стабилизированный поток газа и технологические показатели скважины можно будет получить к концу октября.

Справка

JKX Oil & Gas — британская нефтегазодобывающая компания, которая является частным предприятием по разведке и добыче нефти и газа. Компания была основана Джоном Кенни и Полом Дэвисом, как JP Kenny Exploration & Production Ltd в 1995 году для поиска нефти и газа на территории бывшего Советского Союза. Интересы компании находятся в Украине и России. В Украине находится около 80% её активов.

В конце декабря 2007 года структуры банка «Приват» сконцентрировали 12,62 % уставного капитала компании.

Автор:

(Всего статей: 755)

ОбозревательСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: