Счётная палата США поддержала отмену запрета на экспорт нефти

Счётная палата США поддержала отмену запрета на экспорт нефти

Снятие запрета на экспорт сырой нефти из США может привести к повышению объёма добычи, снижению цен на нефть на мировом рынке и сокращению расходов американцев на топливо.

О таких перспективах говорится в обнародованном докладе Счётной палаты США, передает Нефтетранспортная территория.

В докладе отмечается, что в связи с тем, что цена на сырую нефть в США оказалась ниже цены на данный энергоноситель на мировом рынке, снятие Соединенными Штатами запрета на экспорт сырой нефти может привести к повышению цены на нефть и увеличению объема нефтедобычи в стране.

Предположительно, с 2015 года по 2035 год ежесуточный объем добычи нефти в США будет только увеличиваться. Одновременно с этим разрешение Вашингтона на экспорт нефти приведет к увеличению нефтяного предложения в глобальном масштабе и снижению цен на нефть на мировом рынке, а также к сокращению расходов американцев на топливо.

В докладе американскому правительству предлагается пересмотреть использование стратегических нефтяных запасов в соответствии с нынешней конъюнктурой на нефтяном рынке и развитием ситуации после снятия запрета на экспорт американской нефти. В докладе указывается, что снятие запрета будет содействовать экономическому росту и сокращению торгового дефицита США, одновременно с этим окажет определенное влияние на окружающую среду.

Ранее директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин отмечал, что снижающийся спрос на энергоносители и избыточное предложение на фоне активного развития проектов альтернативной энергетики и энергоэффективности  может привести к падению цен на нефть до уровня $30…50 за баррель.

Напомним, еженедельник «Терминал: нефтяное обозрение» писал, что все больше признаков указывают на возможность ценового обвала на нефтяном рынке. В частности, расширение агрессии России за пределы Крыма настолько раскачало мировую систему безопасности, что обычно конфликтующие члены ЕС дружно ввели экономические санкции против Москвы, а ощутившие реальную поддержку США всерьез взялись за сценарий, который еще полгода назад никто не рассматривал.

Автор:

(Всего статей: 487)

журналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: