Украина открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС

Украина открыла доступ европейским наблюдателям на объекты ГТС

Оператор газотранспортной системы Украины ПАО «Укртрансгаз» обеспечил наблюдателям Европейской комиссии доступ к объектам ГТС, в том числе, к газоизмерительным станциям, для проведения мониторинга транспортировки природного газа по территории Украины.

Об этом информирует пресс-служба НАК «Нефтегаз Украины».

Помимо организации физического доступа на объекты украинской ГТС, «Укртрансгаз» начал ежедневную передачу представителям мониторинговой миссии Европейской комиссии информации по заявкам на транспортировку российского газа для европейских потребителей, фактических объемов поступления российского газа в Украину и фактических объемов транспортировки газа для ЕС и Украины.

Стоит отметить, что решение о создании подобной системы информирования было принято 30 января на рабочей встрече НАК «Нефтегаз Украины» и «Укртрансгаза» с представителями ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), в продолжение предыдущей договоренности с Европейской комиссией. Ежедневная передача данных стартовала со 2 февраля.

Европейская комиссия принимает меры для создания системы постоянного мониторинга газа на территории Украины. Для этого ЕК вместе с ENTSOG и «Укртрансгазом» внедряют механизм мониторинга для обеспечения прозрачности данных об объемах газа, который поступает и выходит из Украины и поставляется европейским потребителям.

«Обеспечение прямого доступа представителей Европейской комиссии к объектам украинской ГТС и к данным — лучшая демонстрация нашего стремления к прозрачности. Мы обеспечиваем надежное снабжение российского газа по территории Украины потребителям в ЕС. «Нефтегаз» приветствует это расширение сотрудничества с Европейской комиссией», — отметил Председатель правления «Нефтегаза» Андрей Коболев.

Кроме того, как считает Президент «Укртрансгаза» Игорь Прокопов, сотрудничество с европейскими наблюдателями и ежедневный обмен данными с европейскими организациями, которым доверяют, поможет европейским потребителям быть уверенными в надежности украинской газотранспортной системы.

Напомним, что Украина стала первой из стран, не являющихся членами ЕС, которая присоединилась к ежедневной системе прозрачного отображения данных по транспортировке природного газа ENTSOG (transparency.entsog.eu). На заседании генеральной ассамблеи ENTSOG 24 октября 2013 было принято решение о предоставлении «Укртрансгазу» статуса участника-наблюдателя.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: