Кременчугский НПЗ будет перерабатывать казахскую нефть

Кременчугский НПЗ будет перерабатывать казахскую нефть

Руководство ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) приняло решение о доставке казахского нефтяного сырья для переработки на заводе танкерами и железной дорогой.

Об этом говорится в сообщении компании, которое было направлено в адрес редакции «Терминала».

По словам первого заместителя председателя правления «Укртатнафты» Алексея Плакасова, компания закупила у европейских компаний казахскую нефть сорта CPC Blend.

«Танкер с 84 тонны нефти сегодня будет разгружен. В среду пройдет процедура таможенного оформления. Потом нефть железнодорожным транспортом будет доставлена в Кременчуг на завод. Мы решили, что транспортировкой нефти будет заниматься именно железная дорога, так как она надежный партнер. Мы не хотим связываться с «Укртранснефтью». С действующим руководством этой госкомпании решение ряда существенных вопросов по договору может растянуться на многие месяцы. Это конечно нам на 3 доллара на тонне дороже, но мы уверены, что точно получим купленную нефть хорошего качества, а не ту, которой сейчас заполнена труба. С учетом рисков – транспортировка железной дорогой экономически выгодней», — сказал А. Плакасов.

Коме того в сообщении «Укртатнафты» отмечается, что с железной дорогой сейчас идет активный диалог о скидке на железнодорожный тариф, поскольку намечается дополнительное увеличение объемов поставки нефти. Также в планах «Укртатнафты» закупка в сентябре еще нескольких танкеров нефти сорта CPC Blend с казахских месторождений.

«Следующие танкеры также будут разгружаться в Одессе, и нефть цистернами будет доставляться на завод. Благодаря руководителям «Укртранснефти», которые с апреля 2015 года ищут любой повод, чтобы конфликтовать с нами, госкомпания не получит более 20 млн. грн. выручки ежемесячно. Они злоупотребляют повышением тарифов, и наше решение – это оценка их деятельности», — отметил А. Плакасов.

Напомним, тарифный скандал между «Укртранснефтю» и переработчиком разгорелся в этом году, когда Нацкомисия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифов на транспортировку украинской нефти магистральными трубопроводами. С таким положением дел в «Укртатнафте» категорически не согласны. В свою очередь «Укртранснефть» заявила, что даже повышенные тарифы экономически нецелесообразны и компания собирается просить об очередном повышении.

Тем временем на руководителя Кременчугского филиала ПАО «Укртранснефть» Виталия Величко начата настоящая «охота» со стороны приверженцев группы «Приват», которые, помимо всего прочего, развернули против него настоящую масштабную информационную войну в городе.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: