«Нефтегаз» предлагает продать технологическую нефть и купить газ на зиму

«Нефтегаз» предлагает продать технологическую нефть и купить газ на зиму

НАК «Нефтегаз Украины» предлагает Кабинету Министров Украины продать 385 тыс. тонн технологической нефти, выкачанной из магистральных нефтепроводов Украины, которая находится на хранении в резервуарах НПЗ группы «Приват» Игоря Коломойского, а на вырученные деньги купить природный газ для прохождения предстоящего отопительного сезона.

Об этом говорится в письме компании от 7 сентября текущего года, адресованном профильному министерству, текстом которого располагает редакция «Терминала».

Также НАК подготовил проект соответственного постановления правительства, который должен урегулировать данный вопрос на нормативном уровне.

Технологический ресурс, согласно проекту постановления, предполагается продать по цене и в порядке, установленном Кабмином для продажи украинской нефти.

Так, документом предусмотрена «реализация, в течение второго полугодия 2015 года, до 385,5 тыс. т технологической нефти, которая вытеснена из недействующих участков магистральных нефтепроводов и находится в резервуарах ПАО «Укртатнафта», ПАО «Нефтехимик Прикарпатья», ОАО «НПК-Галичина» и ПАО «Укртранснефть», в соответствии с порядком организации и проведения биржевых аукционов по продаже нефти сырой, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 16 октября 2014 г. №570».

Продажу технологической нефти, согласно предложению НАКа, предлагается осуществлять еженедельно, до полной реализации без организации проведения дополнительных аукционов.

«Продажа технологической нефти ПАО «Укртранснефть» осуществляется еженедельно, до полной реализации объемов технологической нефти определенных соответственным решением  Кабинета Министров Украины без организации проведения дополнительных аукционов», — говорится в проекте правительственного постановления.

Стоит отметить, что это уже второе предложение «Нефтегаза» по вопросу технологической нефти.

Первый раз, «Нефтегаз» отправил такое предложение Министерству энергетики и угольной промышленности Украины более года назад (в июле 2014 года), однако из министерства в Кабмин зашел абсолютно другой проект — не продажи, а переработки нефти на Кременчугском НПЗ, который из-за высокой стоимости услуг по переработке и низкого выхода светлых нефтепродуктов не нашел поддержки в министерствах. Инициатором проекта переработки является бывший на то время и действующий сегодня замминистра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко, лояльный к группе «Приват».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: