Украина и ЕБРР подписали договор о кредите в $300 млн для закупки газа

Украина и ЕБРР подписали договор о кредите в $300 млн для закупки газа

Украина и ЕБРР подписали гарантийное соглашение, которое входит в общий пакет документов по кредиту в объеме $300 млн. 

«Сегодня в Берлине Министр финансов Украины Наталья Яресько и первый вице-президент и директор по операционной деятельности Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Фил Бенетт подписали государственное гарантийное соглашение о предоставлении кредита ЕБРР для финансирования закупки газа компанией НАК «Нафтогаз Украины»,- сообщила пресс-служба НАКа.

Как отмечается, кредитное соглашение было подписано председателем правления «Нефтегаза» Андреем Коболев и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.

Обратим внимание, кредитные средства в размере $ 300 млн предназначены для закупки около 1 млрд куб. м газа на западной границе Украины. Одним из условий предоставления кредита ЕБРР является реализация правительством Украины плана действий по реформе корпоративного управления в «Нефтегазе».

Так, подписав договор гарантии с кредитным соглашением, Украина взяла на себя обязательства реализовать этот план.

«Когда этот план будет реализован, он продемонстрирует, что даже компания с самым неэффективным управлением может измениться, серьезно взявшись за реформирование», — отметил глава «Нефтегаза».

Обратим внимание, заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока «Нефтегаз» может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами.

«Для ЕБРР предоставления кредита такого рода является уникальным, поскольку впервые применяется механизм восстановительного кредита с государственной гарантией»,- информирует профильное ведомство.

Как сообщал ранее «Терминал», президент Петр Порошенко уполномочил министра финансов Наталью Яресько на подписание с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) договора относительно кредитной линии для НАК «Нефтегаз Украины».

Автор:

(Всего статей: 1324)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: