К середине ноября «Укрнефть» подготовит новый план по выплате налогового долга, — Роллинс

К середине ноября «Укрнефть» подготовит новый план по выплате налогового долга, — Роллинс

ПАО «Укрнефть» занимается подготовкой предложений правительству по выплате налогового долга компании, которые планирует презентовать к середине ноября текущего года.

Об этом сегодня в ходе пресс-брифинга сообщил руководитель украинской нефтяной компании Марк Роллинс.

По его словам, компания, как и весь мир, реагирует на негативную динамику нефтяных цен. И цена на нефть в $50/барр. означает, что не только «Укрнефть», но и весь мир переживают сейчас очень нелегкие времена.

В таких условиях компании сейчас вынуждены пересматривать свои бюджеты и планы.

Исходя из этого, по мнению М. Роллинса, «Укрнефть» должна подготовить комплексный план, который будет учитывать как низкие, так и высокие цены на «черное золото».

Что качается текущей ситуации, руководитель «Укрнефти» отметил: «Сейчас я пересматриваю финансовую ситуацию «Укрнефти». И у нас есть достаточно финансов, чтобы удовлетворить наши потребности, в том числе по зарплатам и налогам».

М. Роллинс подчеркнул, что в прошлом «Укрнефть» была одним из крупнейших плательщиков налогов, и подтвердил готовность компании выплачивать текущие налоги и сейчас. По его оценкам, сумма таких налогов составляет около 1 млрд грн в месяц.

Однако сейчас прибыль компании не достаточно для того, чтобы инвестировать в бизнес, а также расплатится с налоговой задолженностью.

Именно по этой причине, как утверждает М. Роллинс, он попросил у правительства немного времени, чтобы «решить, как действовать дальше».

«Мы должны подготовить план, который позволит нам существовать в этих условиях. Я не хочу подписывать такое соглашение с государством, чтобы потом надо было его пересматривать каждый месяц. Я собираюсь сделать официальное предложение правительству до середины ноября и во время подготовки этого предложения, я надеюсь, что буду встречаться с представителями налоговой и правительства», — проинформировал М. Роллинс.

По его словам, размер налогового долга «Укрнефти» с учетом штрафов на данный момент составляет около 9,5 млрд грн.

Стоит отметить, что наиболее рациональным способом его погашение руководитель нефтяной компании считает взаимозачет по части налогового долга «Укрнефти» и задолженности НАК «Нефтегаз Украины» перед компанией за природный газ в объеме около 10 млрд кубометров.

«НАК «Нефтегаз Украины» имеет большой долг перед «Укрнефтью». Это 10 млрд кубометров газа, который был подан в систему, и за который не полностью заплатили. Я вижу один логический выход из ситуации — это взаимозамена этих долгов», — сказал он.

Однако, стоимость этого газа, по словам М. Роллинса, пока официально не определена.

Напомним, в начале октября Государственная фискальная служба разорвала договор о реструктуризации долга ПАО «Укрнефть» в 9,5 млрд грн из-за невыполнения украинской нефтяной компанией условий реструктуризации.

10 августа 2015 года было подписано решение о реструктуризации долга «Укрнефти». В соответствии с его условиями, «Укрнефть» должна выплатить свой долг равными частями до конца текущего года.

Однако 29 сентября, М. Роллинс обратился к премьер-министру и профильным министрам с просьбой дать отсрочку в 30 календарных дней.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: