Рубрика | Компании, Украина

Громады должны знать о своих выгодах в добывающих проектах

Громады должны знать о своих выгодах в добывающих проектах

По мнению внешнего эксперта по вопросам коммуникаций ИПДО от GIZ Светланы Мизиной, громады должны уметь и знать, как вести диалог с добывающими компаниями, которые приходят в регион и какие выгоды от их деятельности громада может получить.

Об этом она заявила сегодня в ходе экспертно-аналитического круглого стола на тему «Дорожная карта обеспечения способности представителей органов местного самоуправления и местных громад реализовывать социально-экономические преимущества проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов в Украине. Итоги проекта», который НТЦ «Психея» проводит сегодня в Харькове.

Эксперт отмечает: для местных органов власти очень важно, чтобы компании, которые работают в регионе, пытались находить общий язык в том треугольнике, где есть громада, региональные органы власти и добывающие компании. И отмечает, что в контексте децентрализации власти, этот треугольник общения является весомым двигателем изменений в обществе. Менять эту тенденцию необходимо всем обществом. Для этого важен диалог с громадами, при котором местные органы власти и сельские советы должны понять сами и донести до людей понимание того, какие преимущества они могут получить от деятельности этих компаний.

«Если будет развернут именно диалог, сотрудничество и обсуждение, люди будут понимать, почему компании должны прийти в регион», — отмечает С. Мизина.

В то же время, внешний эксперт по вопросам коммуникаций ИПДО от GIZ отмечает, что компании не имеют прямых обязательств, чтобы предоставлять средства в регион. По состоянию на сейчас инициатива EITI — добровольная, однако на законодательном уровне уже приняты изменения к законам (подписаны Минюстом), которые накладывают обязательства на компании.

«Много из компаний, в том числе, Харьковского региона, предоставили эту информацию.  Они заинтересованы показать, что они открыты и для общественности и для органов власти. И они хотят, чтобы каждый гражданин понимал, сколько средств действительно она платит, сколько добывает, какую пользу приносит каждому украинцу», — утверждает С. Мизина.

«Эта инициатива не на один год. В этом первом отчете, который выполняет Украина, — нефть и газ. В следующем году до этого отчета будут добавлены уголь и железная руда», — резюмировала она.

Как сообщал ранее «Терминал», сегодня, 19 ноября, в Харькове НТЦ «Психея» проводит экспертно-аналитический круглый стол на тему «Дорожная карта обеспечения способности представителей органов местного самоуправления и местных громад реализовывать социально-экономические преимущества проектов по разведке и добыче нетрадиционных углеводородов в Украине. Итоги проекта».

Обратим внимание, по мнению директора НТЦ «Психея», инициатива EITI имеет две стороны.

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: