Рубрика | Торговля, Украина

Треть бензина на АЗС Украины не соответствует стандартам (результаты проверки)

Треть бензина на АЗС Украины не соответствует стандартам (результаты проверки)

Треть проб бензина, отобранных для исследования на разных заправках в Закарпатской, Черниговской, Винницкой, Одесской и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на главу Госпродпотребслужбы Владимира Лапу, передает УНИАН.

«По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствуют нормам ГСТУ (государственный стандарт технических условий – ред.), в десяти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по пяти еще продолжаются лабораторные исследования», – говорится в сообщении.

Обратим внимание, ведомством было отобрано 31 образец топлива: в Черниговской области было отобрано 8 проб бензина, в Киевской – 6, в Киеве – 8, в Закарпатской и Одесской областях – по 4, в Винницкой – 1.

Как сообщается, в одном случае инспекторов на допустили на заправку для отбора проб.

В то же время, УНИАН отмечает, что на вопрос информагентства в пресс-службе не уточнили, на заправках каких компаний проводился отбор образцов бензина, однако отметили, что инспекторы посещали АЗС исключительно на основании поступавших от населения жалоб.

На данный момент проводится процедура расчета суммы штрафных санкций. Согласно законодательству, размер штрафа составляет 300% стоимости полученной для реализации некачественной партии товара.

Глава Госпродпотребслужбы отметил, что в случае поступления новых жалоб на качество бензина ведомство продолжит проверки.

«Мы настроены на эффективную политику защиты прав потребителей. В случае поступления новых жалоб на качество нефтепродуктов на АЗС проверки будут продолжены», – подчеркнул В. Лапа.

Как сообщал ранее «Терминал», премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Госпродпотребслужбе провести анализ качества нефтепродуктов на автозаправочных станциях по всей стране. Поручение было дано на основании данных Государственной фискальной службы, которые свидетельствовали о том, что содержание бензина в продающемся на АЗС топливе составляет 45% для марки А-95 и 39% –для А-92, а все остальное – дополнительные химические элементы.

Напомним, 2 марта 2016 года Научно-технический центр «Психея» проведет первый экспертно-аналитический круглый стол (ЭАКС) из цикла «Новая энергия», посвященный анализу современных тенденций мировой и украинской энергетики на тему «BRENT $30/BBL: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВСЕМИРНЫЙ ЗАГОВОР?».

Автор:

(Всего статей: 1349)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Slava Kudravcev

    идем к евро5 а бензин почти на любой заправке за городом едва и евро2 витянет

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: