Налоговики требуют разорвать трудовой контракт с руководителем «Укрнефти» Роллинсом

Налоговики требуют разорвать трудовой контракт с руководителем «Укрнефти» Роллинсом

Государственная фискальная служба Украины обратилась в НАК «Нефтегаз Украины» с требованием разорвать контракт с главой Правления ПАО «Укрнефть» британцем Марком Роллинсом.

Данное требование зафиксировано в письме Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков (Межрегиональное главное управление ГФС) в адрес НАКа от 22 апреля, текстом которого располагает Терминал.

В документе указывается, что на сегодня налоговый долг компании составляет 10,6 млрд гривень, и за время руководства М. Роллинса он увеличился на 2 млрд гривень.

Также в ГФС отмечают, что, с их стороны «были созданы все возможные условия для выхода ПАО «Укрнефть» с долговой ямы и расчета с бюджетом в полном объеме.  В сентябре 2015 года предоставлено рассрочку налогового долга на сумму почти 9 млрд грн сроком на 4 месяца. ПАО «Укрнефть» не выполнено условий действующих договоров о рассрочке налогового долга, поэтому ГФС Украины приняты решения об отмене рассрочки налогового долга», — сказано в письме.

Кроме того налоговики информируют, что Офис крупных налогоплательщиков описал имущество компании в налоговый залог на сумму около 10,1 млрд грн, однако эти действия оспариваются компанией в суде.

«Вместе с этим Высшим административным судом Украины оставлено в силе налоговое требование и решение об описи имущества и предоставлено разрешение на взыскание средств со счетов ПАО «Укрнефть», — сказано в документе.

Также в ГФС отмечают, что неоднократно обращалист к руководителю нефтяной компании по вопросу погашения налогового долга, однако последняя не предприняла мер по его погашению, чем нарушила закон.

В ГФС отмечают, что налоговый долг и его увеличение является основанием для разрыва трудового контракта с руководителем.

В связи с этим Офис  крупных налогоплательщиков обратился к «Нефтегпазу», к сфере управления которого принадлежит «Укрнефть» с представлением на разрыв контракта с М. Роллинсом.

Напомним, в средине марта Марк Роллинс анонсировал идею по проведению процедуры досудебной санации, предполагающей соглашение «Укрнефти» с кредиторами по рассрочке многомиллиардного налогового долга на несколько лет.

Однако заседание Набсовета «Укрнефти», на котором должен был рассматриваться данный вопрос, уже несколько раз переносили по разным причинам.

Отметим, По итогам 2015 г. «Укрнефть» показала чистый убыток в 4,9 млрд грн. В свою очередь дебиторская задолженность компании достигла 14 млрд грн.

15 февраля нардеп Виктория Войцицкая опубликовала на своей страничке в Facebook информацию, согласно которой с апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» через малоизвестные компании, часть из которых имеет аннулированные регистрации плательщика НДС, выведено около 11,6 млрд грн. Выведения средств осуществлялось под видом отгрузок нефти без оплаты и авансовых проплат за нефтепродукты в адрес неизвестных фирм.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: