Министр энергетики прокомментировал тарифное решение Кабмина

Министр энергетики прокомментировал тарифное решение Кабмина

Мы не изменили тарифы, а закрепили единую цену на «голубое топливо».

Об этом в интервью 112 каналу заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Мы тарифы на «голубое топливо» не изменили, а зафиксировали единую цену непосредственно на газ. Если вы рассмотрите всю историю нашего государства, то увидите, что разная цена на газ, уголь, электроэнергию сначала создала финансово-промышленные группы, которые потом переродились в финансово-политические группы, или, как сегодня говорят – олигархов. И первое решение Кабинета министров Украины о том, что мы зафиксировали единую цену на газ, дает возможность, что больше черных схем в газовых потоках существовать не будет. Кроме того, я хочу подчеркнуть, что реально цена на газ не повысилась, а снизилась. И если до сегодня цена на газ становила 7 тысяч 800 гривень, то на сегодняшний день газ будет стоить 6 тысяч 856».

По его словам, для населения, в частности потребителей І и ІІ группы (около 8 млн человек), которые получают газ от плиты и газовой колонки, это означает, что платежки за май будут на 8-9% ниже, нежели были до этого.

Комментируя заявление Ю. Тимошенко о том, что для нужд населения должен использоваться дешевый газ внутренней добычи, профильный министр заявил, что такой подход привел к тому, что внутренняя газодобыча с 1985 года сократилась с 55 млрд кубометров до 14 млрд кубометров.

И. Насалик в данном контексте подчеркнул, что единая цена поможет увеличить инвестиции в данную отрасль, а также достигнуть энергонезависимости не только от РФ, но и от реверсного газа из Европы.

Также министр отметил, что много энергии теряется в сетях (от 20 до 40%) и «поднятие цены на газ, как сделали поляки в свое время, оно будет заставлять еще больше и органы местного самоуправления в том числе, вкладывать финансы в энергосберегающие технологии».

Напомним, вчера своим решением Кабинет министров Украины установил единую цену на газ для населения.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: