Рубрика | Др. страны, Нефть

Иран начнет поиски нефти и газа в Оманском заливе

Иран начнет поиски нефти и газа в Оманском заливе

Правительство Ирана планирует организовать поиски углеводородного сырья на шельфе северного побережья Оманского залива.

Об этом сообщает Тэкноблог, со ссылкой на заявление замдиректора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Бахмана Сулеймани.

«Ни открытий, ни проектов бурения в Оманском заливе до сих пор нет, хотя Шестой национальный план развития (предприятия — ред.) предусматривает проведение дальнейших исследований и разведочного бурения в регионе», — отметил Сулеймани, подчеркнув, что, тем не менее, научно-исследовательский проект в партнерстве с Научно-исследовательским институтом нефтяной промышленности уже принес конкретные результаты.

Исследованиями шельфа на северном побережье Оманского залива в районе Макрана занимается отдел глубокой разведки NIOC, сообщил Сулеймани. По его словам, хотя объемы запасов углеводородного сырья в Оманском заливе пока точно не определены, однако, согласно предварительным данным, результат может быть многообещающим. Глубина в Оманском заливе составляет не более 150 метров. Между тем, Сулеймани напомнил, что недавно в Персидском заливе была пробурена скважина на глубину 4 тыс 300 метров от поверхности шельфа, а разведочное бурение в Персидском заливе может осуществляться до 6,5 километров.

По мнению экспертов НТЦ «Психея», от Ирана не стоит ждать сокращения добычи нефти, поскольку энергетическая стратегия страны состоит в максимальном расширении экспорта не только нефти и газа, но и нефтепродуктов. Более того, энергетический цикл будут замыкать продукты из нефтехимии, произведенные как для внутренних нужд, так и на экспорт.

Как сообщал «Терминал», англо-голландская компания Shell подписала 7 декабря 2016 года соглашение с Ираном о геологоразведочных работах на трех крупнейших иранских нефтяных и газовых месторождениях.

Автор:

(Всего статей: 17319)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: