СМИ: нефтедобытчики США расширяют работу в крупнейшем нефтяном регионе в связи с новой энергополитикой

СМИ: нефтедобытчики США расширяют работу в крупнейшем нефтяном регионе в связи с новой энергополитикой

Американские нефтяные компании массово скупают участки на Пермском нефтегазоносном бассейне США пользуясь новой энергетической политикой, утвержденной после избрания Дональда Трампа.

Об этом сообщает Reuters.

«К июню в Пермском бассейне легко могут появиться дополнительные 100 установок», — сообщил Джош Клоусон, поставщик буровых установок компании GESCO.

Нефтедобытчики за 2016 потратили около $28 млрд. на покупку участков на Пермском нефтегазоносном бассейне, что в три раза больше, чем было потрачено на приобретение в 2015. Эти сделки закладывают основу для гораздо более крупных инвестиций, необходимых для извлечения нефти. Добыча на Пермском бассейне является более выгодной по сравнению с другими нефтегазоносными регионами США благодаря своему расположению и техническим преимуществам.

Цена барреля нефти добытого на Пермском бассейне составляет $53, что ниже, чем средняя цена по США в $60/барр. Такая цена держится благодаря широкой сети трубопроводов, обилию рабочих и теплым зимам, которые позволяют добывать нефть круглый год. В начале 2017 года нефтяные компании сообщили, что собираются вложить ещё $9 млрд. инвестиций в добычу, из которых $6,6 млрд принадлежит одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций Exxon Mobil Corp, которая собирается удвоить количество своих участков. Также в увеличении добычи в регионе заинтересованы такие компании как Occidental Petroleum Corp, WPX Energy, Noble Energy Inc, RSP Permian Inc.

Схема Пермского нефтегазоносного бассейна

98225-004-E619C37E

Данные издания подтверждает информация американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. По итогам завершившейся 27 января рабочей недели число буровых установок выросло на 18 штук, или на 2,5%, до 712 единиц. В ноябре Американский институт нефти (API) сообщил о значительном росте запасов нефти, который начался после того, как новое правительство США объявило о стратегии поддержки нефтедобывающей отрасли.

Как сообщал «Терминал«, производители сланцевой нефти в США увеличивают бюджеты, финансируют масштабные проекты добычи и уверены в стабильном росте цен на нефть.

Справка:

Пермский нефтегазоносный бассейн расположен в пределах штатов Техас, Нью-Мексико и Оклахома на площади около 370 тысяч км2. Потенциальные извлекаемые ресурсы составляют около 6,4 млрд. т нефти и 3,8 трлн. м3 газа. На территории бассейна расположено 11 нефтеперерабатывающих и около 100 газоперерабатывающих заводов.

Автор:

(Всего статей: 15142)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: