WSJ: ExxonMobil просит разрешения продолжить бурение в России, в обход санкций

WSJ: ExxonMobil просит разрешения продолжить бурение в России, в обход санкций

ExxonMobil обратилась в министерство финансов США с просьбой снять ограничения на ведение буровых работ в рамках ее совместных проектов с «Роснефтью».

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, передает ТАСС.

Компания просит Минфин США ослабить санкционный режим и позволить ей выполнить обязательства перед «Роснефтью» по совместным проектам в Черном море. По информации издания, компания обращается в Минфин США уже в течение нескольких месяцев. Не установлено, однако, было ли это сделано при Рексе Тиллерсоне, который возглавлял ExxonMobil с 2006 года, был выдвинут на пост госсекретаря США в конце прошлого года и утвержден в феврале этого года.

В Госдепартаменте изданию подтвердили, что Р. Тиллерсон в течение двух лет не станет заниматься никакими вопросами, касающимися нефтяной корпорации, чтобы избежать конфликта частных и государственных интересов. Внешнеполитическое ведомство в том числе курирует санкционный режим, его изменения и послабления.

Кроме него, поднятый ExxonMobil вопрос и будущий ответ Минфина будет контролировать Конгресс, где ведется разбирательство по поводу приписываемого России вмешательства в предвыборную кампанию в США в прошлом году, напоминает The Wall Street Journal.

Издание обратилось за подтверждением информации в Минфин и ExxonMobil. В ведомстве заявили, что принципиально не комментируют внесение изменений в санкционный режим. В американской компании отказались обсуждать предполагаемые действий правительства в вопросе санкций.

Напомним, бизнесмен Р. Тиллерсон оставил пост главного исполнительного директора нефтяной компании Exxon Mobil Corporation после более чем 41 года службы. В настоящее время он занимает должность государственного секретаря США.

Как сообщал «Терминал«, в марте президент British Petroleum в России Дэвид Кэмпбелл заявил, что компания продолжит финансировать проекты нефтедобычи и газовой сферы «Роснефти», которые не подпадают под санкции.

Автор:

(Всего статей: 14823)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: