«Энергоатом» в 2017 г получит 6 партий ядерного топлива от Westinghouse

«Энергоатом» в 2017 г получит 6 партий ядерного топлива от Westinghouse

Westinghouse Electric Sweden в 2017 году поставит госпредприятию «НАЭК «Энергоатом» шесть партий ядерного топлива для АЭС Украины.

Об этом сообщил временный президент и исполнительный директор Westinghouse Electric Company Хосе Эметерио Гутьеррес (José Emeterio Gutiérrez), передает «Интерфакс-Украина«.

«В 2017 году Westinghouse впервые поставит в Украину шесть партий топлива. Планируется, что будет поставляться по шесть загрузок до 2020 года. По крайней мере, так прописано в контракте», — сказал он в интервью новостному агентству.

Х.Э.Гутьеррес напомнил, что Westinghouse расширил мощности по производству ядерного топлива на своем заводе в Швеции для реакторов типа ВВЭР, что позволило Украине увеличить диверсификацию поставок.

«Также мы инвестировали в наш завод в США, чтобы он мог поставлять детали на шведский завод. В общем сложности эти инвестиции составили $20 млн. Теперь мы готовы поставлять больше топлива в Украину, но окончательное решение, покупать ли больше топлива Westinghouse, — за украинским правительством», — отметил он.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский подтвердил агентству намерения компании в текущем году купить шесть партий ядерного топлива Westinghouse.

«Шесть партий мы планируем в этом году закупить. Скорее всего, часть пойдет в резерв, поскольку у нас постоянно смещаются графики ремонтов, плюс один из блоков, на который мы закупаем, становится на продление срока ремонта службы. Поэтому может получиться, что мы закупим больше, чем загрузим, но это в пределах одной партии», — сказал глава НАЭК.

Напомним, несмотря на сообщения о банкротстве американских активов Westinghouse LLC, шведская дочерняя компания Westinghouse Sweden намерена продолжить и расширить контракт с Украиной на поставку ядерного топлива и оказания услуг.

Как сообщал «Терминал«, Toshiba Corp. рассматривает возможность продажи контрольной доли своей американской атомной «дочки» Westinghouse Electric Co., которая несет крупные убытки.

 

Справка:

Westinghouse Electric Company является частью группы компаний Toshiba Corporation. Технологии Westinghouse являются базовыми для почти половины рабочих атомных электростанций мира, в том числе для более 50% атомных станций Европы.

 

В 2014 году между НАЭК «Энергоатом» и Westinghouse Sweden АВ был подписан договор о поставках ядерного топлива в Украину на срок до 2020 года. На сегодня топливные элементы компании Westinghouse эксплуатируются на Запорожской и Южно-Украинской АЭС. Также, в марте 2016 года компании договорились о поставке программного обеспечения.

 

 

 

 

Автор:

(Всего статей: 13902)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: