Рубрика | Компании, Украина

«Укрэнерго» намерено подписать контракт на строительство подстанции «Аквилон» за 348 млн грн

«Укрэнерго» намерено подписать контракт на строительство подстанции «Аквилон» за 348 млн грн

НЭК «Укрэнерго» отобрало ООО «Строительный комплекс «Шевченковский» победителем тендера на строительство подстанции 330/150/35 кВ «Аквилон» с заходами ЛЭП в Херсонской области.

Об этом говорится в системе госзакупок ProZorro, передает «Интерфакс-Украина».

«Укрэнерго» заявило о готовности заключить договор с со стройхолдингом 6 июня.

При ожидаемой стоимости подряда на сумму до 375 млн грн (без НДС) договор будет заключен с победителем тендера на 348,405 млн грн.

К торгам были допущены ООО «Киевская энергетическая строительная компания», Корпорация производственных и коммерческих предприятий «Союз», ООО «Строительный комплекс «Шевченковский» и представительство «Азенко А еС Си в Украине». ООО «Черноморэнергоспецмонтаж» и ООО «Техностар» к аукциону не допущены.

Срок разработки рабочего проекта с выполнением строительных работ и поставкой оборудования и материалов составляет 1,5 года (до 31 октября 2018 года). Проект, в частности, должен учесть возможность присоединения к потенциальной ВЭС 300 МВт ООО «Виндкрафт Каланчак».

По информации издания, в декабре 2015 года была прекращена подача электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма. В результате потребители Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, источником энергоснабжения которых по проектной схеме была расположена на ныне оккупированной территории ПС 220кВ «Титан», были вынужденно запитаны по резервной схеме от сети 35 кВ «Херсоноблэнерго», что не обеспечивало необходимую надежность и качество электроснабжения.

Летом 2016 года «Укрэнерго» завершило мероприятия по переводу линии электропередач (ЛЭП) «Каховская-Титан» на напряжение 150 кВ с 220 кВ. Линия присоединена к специально построенной за четыре месяца подстанции 150/35 кВ «Новая» ПАО «Херсоноблэнерго».

Ранее глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук отмечал, что этот проект является временным решением для обеспечения надежности передачи электроэнергии в Херсонской области до завершения строительства ПС «Аквилон».

Как сообщал «Терминал», по словам  врио директора компании Всеволода Ковальчука, «Укрэнерго» не будет прекращать переток электроэнергии на временно неконтролируемые территории в пределах Донецкой области до завершения строительства новой ЛЭП в Авдеевке.

Автор:

(Всего статей: 13727)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: