«Укрнефть» продолжает останавливать добычу

«Укрнефть» продолжает останавливать добычу

ПАО «Укрнефть» с 27 июня останавливает добычу на Анастасиевском, Рыбальском, Артюхивском и Корживском месторождениях в Сумской области.

Как передает,  Интерфакс-Украина, по сообщила пресс-служба компании, это следствие  непродления спецразрешений на недропользование.

«Суточная добыча на этих месторождениях составляет 740 т. нефти и конденсата, и 803 тыс. куб.м газа. Сейчас ведется подготовка к остановке производства и консервации скважин… С завтрашнего дня прекращается газоснабжение населенных пунктов Малые Бубны, Бацманы, Гришино и Локня Роменского района Сумской области», — говорится в сообщении.

По данным компании, остановка добычи будет иметь серьезное негативное влияние на производственные и финансовые показатели «Укрнефти».

В пресс-службе называют решения Госгеонедр по отказу в продлении спецразрешений незаконными.

Как сообщалось, в начале июня «Укрнефть» остановила добычу на Южно-Панасовском месторождении в Сумской области, в начале апреля – на Заводивском месторождении (Львовская обл.).

В 2017 году истекает срок действия девяти лицензий «Укрнефти», на которых добывается около 20% годового объема добычи нефти. Речь идет об Анастасиевском, Рыбальском, Артюхивском, Южно-Панасовском, Липоводолинском и Корживском месторождениях в Сумской области, Козиевском и Качаловском – в Харьковской, Заводивском – в Львовской области.

Госгеонедр отказывается продлевать эти лицензии, ссылаясь на наличие налогового долга «Укрнефти».

В свою очередь, в «Укрнефти» считают, что Госгеонедр игнорирует вступившее в законную силу судебное решение, в соответствии с которым наличие налогового долга не является основанием для отказа в выдаче или продлении лицензии. По мнению компании, такие действия являются незаконными, поэтому «Укрнефть» обратилась в суд.

Также «Укрнефть» обращалась к главе Сумской ОГА, с просьбой в рамках полномочий главы администрации, не допустить остановки на шести месторождениях общества, на которых в скором времени должен закончиться срок действия специальных разрешений на добычу.

Кроме того, в начале июня 2017 г. «Укрнефть» обратилась к Президенту Украины П. Порошенко с призывом предотвратить уничтожение компании из-за действий государственных органов, которые блокируют деятельность предприятия.

Как ранее сообщал «Терминал», ПАО «Укрнефть» продолжит практику продажи неиспользуемых скважин.

Автор:

(Всего статей: 14533)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: