ПАО «Укрнефть» продолжит практику продажи неиспользуемых скважин

ПАО «Укрнефть» продолжит практику продажи неиспользуемых скважин

У компании сотни месторождений и тысячи скважин, но ограничен инвестиционный капитал.

Как передает Интефакс-Украина, об сообщил журналистам глава компании Марк Роллинс.

По словам М.Роллинса, сама компания должна сосредоточиться на инвестировании тех месторождений и скважин, которые обеспечивают максимальный возврат инвестиций.

«У «Укрнефти» есть тысячи скважин, которые бездействуют и законсервированы. Сейчас в «Укрнефти» порядка 4 тыс. скважин, не работающих, законсервированных в разное время, в разные периоды. Поэтому если есть инвестор, который готов прийти и заплатить деньги за эти скважины, которые компания не эксплуатирует, то я не вижу в этом проблемы. Конечно, мы будем рассматривать такие предложения от инвесторов. Если цена справедливая, мы возьмем деньги и инвестируем их в наши перспективные проекты», — отметил он.

В то же время он отметил сложности с продажей неиспользуемых месторождений в связи с законодательными ограничениями. В частности, компания может продавать только скважины, тогда как право на добычу все равно остается за собственником лицензии, что сдерживает потенциальных покупателей.

По его словам, «Укрнефть» также работает над привлечением сторонних инвесторов в добычу углеводородов и модернизацию газоперерабатывающей инфраструктуры, но с существующим набором проблем это очень сложная задача.

Ранее народный депутат Виктория Войцицкая сообщила, что «Укрнефть» в 2015-2016 гг. продала 26 скважин за 43,7 млн грн, из которых 12 ликвидированы по геологическим причинам из-за высокой обводненности или по техническим причинам, а еще 13 скважин были законсервированы, бездействовали или ожидали ликвидации из-за высокой обводненности.

В «Укрнефть» указывают, что возобновление работы этих скважин является рисковым проектом, нуждающимся в крупных капиталовложениях, в то же время бюджет компании весьма ограничен.

СПРАВКА

«Укрнефть» является крупнейшей нефтедобывающей компанией страны. НАК «Нефтегаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнефти», группе компаний, связанных с бывшими акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

Как ранее сообщал «Терминал», «Укрнефть» увеличила объемы добычи в Западной Украине вдвое.

Автор:

(Всего статей: 1083)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: