Эстония будет производить автомобильный биометан из коровьего навоза

Эстония будет производить автомобильный биометан из коровьего навоза

Эстонский центр экологических инвестиций намерен приступить к строительству завода по производству экологичного топлива на основе биометана.

Об этом сообщила эстонская газета Postimees.

«Центр инвестирования в окружающую среду (KIK) уже несколько лет пытается с помощью европейских денег наладить в Эстонии производство топлива на биометане, и вот, наконец, началось строительство производственного комплекса в Вильяндиском уезде в волости Кыо», — сообщает издание.

В настоящее время биометан в Эстонии не производится и не продается, так как был дешевый российский газ, пишет издание.Однако директива по возобновляемой энергетики ЕС требует, чтобы к 2020 году 10% энергии было произведено из возобновляемых источников, когда как сейчас в Эстонии этот показатель составляет всего 0,2-0,3%.

Как сообщает издание, проект, стоимостью в €5,14 млн, ведет фирма Biometaan.

Биометан помогут производить коровы.

«Коровы едят, производят навоз, его собирают и помещают в цистерны. В них он начинает бродить и получается метан», — сказал член правления фирмы Biometaan Урмас Калда, добавив, что весь процесс похож на производство домашнего вина.

Для того, чтобы топливо из биометана можно было продавать, на территории Эстонии будут построены 12 заправок. Их строительство обойдется в €2,23 млн евро.

«Биометан идентичен природному газу, поэтому он может использоваться на всех транспортных средствах, работающих на природном газе…  Оба топлива свободны от акциза, к тому же правительство планирует в какой-то степени компенсировать разницу в цене», — пишет газета.

Как сообщалось ранее, если бы биометан использовался в качестве транспортного топлива, Эстония смогла бы произвести на своих сельскохозяйственных угодьях такое количество биомассы, которое с избытком удовлетворило бы потребность в бензине всего государства.

Как ранее сообщал «Терминал»,  одиннадцать стран ЕС выполнили план развития ВИЭ до 2020 года.

Автор:

(Всего статей: 14538)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: