К 2050 году четверть мира может перейти на ВИЭ – исследование Калифорнийского университета

К 2050 году четверть мира может перейти на ВИЭ – исследование Калифорнийского университета

Около четверти стран мира к 2050 году могут перейти на использование возобновляемых источников энергии. Такие выводы были сделаны в рамках большого аналитического проекта по составлению мировой дорожной карты до 2050 года.

Об этом пишет Hi-news.ru. В дорожной карте ученые описывают, как к 2050 году можно перейти к свободным от вредных выбросов технологиям, создать миллионы новых рабочих мест, сэкономить триллионы долларов, тратящихся на здравоохранение и проекты по защите климата, и помочь уберечь планету от глобального потепления.

По данным Hi-news.ru, расчеты проводились группой из почти 30 экспертов на основании оценок возможностей 139 стран в переходе на 100-процентное использование ветровой,  водной и солнечной энергии в течение следующих трех десятилетий.

Изменение энергетической инфраструктуры выходит далеко за уровень, определяемый Парижским соглашением (COP21) в вопросах климата.

«Работа показывает, что тот уровень преимуществ, которые мы получим, настолько велик, что мы должны как можно скорее осуществить переход к ветровой, водной и солнечной энергии», — комментирует Марк Делюччи из Калифорнийского университета, один из участников исследования.

Согласно исследованирю, ожидаемый рост числа рабочих мест составляет 24 млн. Смертность снизится на 4,6 млн. человек в год, — говорится в прогнозе.  Так же переход к возобновляемым источникам энергии позволит затормозить рост средней температуры на планете.

renewables

На данную тему говорили еще на Парижском саммите в 2015 году. Руководителем проекта является Марк Якобсон из Стэнфордского университета. «Самым впечатляющим в результатах этого исследования является то, что каждая страна, которую мы изучили, обладает достаточным количеством необходимых ресурсов для самообеспечения», — прокомментировал Якобсон. «Далее мы планируем разработать дорожные карты под каждый индивидуально взятый город, где укажем, как можно будет обеспечить 100-процентный переход на возобновляемые источники энергии», — добавил он.

Как ранее сообщал «Терминал», доля ВИЭ в выработке электроэнергии в Германии достигла 35%; в первом полугодии 2017 года — для энергосетей, транспорта и систем обогрева составила 15,2%, при этом доля чистых источников в выработке электричества достигла рекордных 35%.

Автор:

(Всего статей: 8573)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: