«Укргаздобыча» подписала контракты на бурение 24 скважин с китайской Xinjiang Beiken

«Укргаздобыча» подписала контракты на бурение 24 скважин с китайской Xinjiang Beiken

ПАО «Укргаздобыча»  (УГВ) подписало контракты с Xinjiang Beiken Energy Engineering Co. (Китай) на бурение 24 новых скважин в Полтавской и Харьковской областях.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщила пресс-служба компании.

По ее данным, буровые работы начнутся в четвертом квартале 2017 года.

Общая стоимость подписанных контрактов – 1 млрд 934,476 млн грн (с НДС).

Как сообщалось, «Укргаздобыча»  в конце октября 2016 года объявило тендер по привлечению внешних подрядчиков на буровые работы в Харьковской и Полтавской областях суммарной ожидаемой стоимостью до 13 млрд 35,51 млн грн (с НДС).

УГВ по состоянию на 7 сентября отобрало победителей по 11 из 15 лотов тендера. При этом 3 из 15 лотов (№11, №13 и №15) отменены, поскольку компания отклонила все предложения участвовавших в торгах компаний.

УГВ еще не приняла решение по лоту №2. Первоначально компания признала победителем лота «Полтава Сервисиз» (переименовано в «Эксало Дриллинг Украина», дочка PGNIG), но потом отменило свое решение. В настоящее время решения ожидает единственное оставшееся предложение от хорватской Crosco Integrated Drilling & Well Services за 480,98 млн грн.

Контракты уже подписаны с ООО «Спецмехсервис» (лот №1, 29 мая), Crosco (лоты №8 и №10, 7 июня и 12 июля) и Xinjiang Beiken (лоты №4,5,7,12, 5 сентября).

Подписание контрактов ожидается с «Полтава Сервисиз» (лоты №3,6,9,14).

По словам главы УГВ Олега Прохоренко, тендер для каждого из привлекаемых 15 буровых станков проводится по формуле 2+2+2, «то есть для каждого станка – заказ на две скважины с последующей опцией продления еще 2+2, если нас устроит качество и срок первых двух. Это фактически программа работ на шесть скважин на три года».

УГВ намерено нарастить добычу газа с 14,5 млрд куб. м в 2015 и 2016 гг. до 15,2 млрд куб. м – в 2017 году, 16,5 млрд куб. м – в 2018 году, 18,3 млрд куб. м – в 2019 году, 20,1 млрд куб. м – в 2020-м.

УГВ планирует в 2017 году инвестировать в бурение и закупку нового оборудования 30 млрд грн. В 2017 году компания планирует пробурить около 100 новых скважин, провести капитальный ремонт 500 имеющихся скважин, а также осуществить операции по интенсификации добычи.

«Укргаздобыча», 100% акций которого принадлежит НАК «Нефтегаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа. Также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ.

Как ранее сообщал «Терминал», Укргаздобыча приглашает принять участие в конкурсе на внедрение системы «виртуальных газопроводов».

Автор:

(Всего статей: 16946)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: