В Минэнерго РФ подтвердили передачу энергосетей Крыма новой российской госкомпании‍

В Минэнерго РФ подтвердили передачу энергосетей Крыма новой российской госкомпании‍

Энергетическая инфраструктура Крымского полуострова, которая сейчас управляется принадлежащим «республиканским властям» предприятием, будет передана под контроль новой структуры — АО «Крымэнерго».

Как передает российское агентство «Прайм», об этом сообщил представитель минэнерго России в интервью РБК.

Доля участия государства в новой компании составит 100%

Собеседник издания отметил, что под ответственность новой компании будут переданы все объекты, которые эксплуатируют в настоящее время ГУП «Крымэнерго». Помимо этого, будут переданы энергосети, которые планируется построить в рамках федеральной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

В тоже время «глава Крыма» Сергей Аксенов в пятницу журналистам в Симферополе заявил, что «Крымэнерго» и «Россети» создают совместное предприятие.

«Будет совместное предприятие, будет акционерное общество, пока мы предлагаем, что оно будет 50 на 50 — республика Крым с «Россетями», — сказал Аксенов.

По его словам, о сроках создания СП говорить рано, так как предстоит большая работа по оценке и инвентаризации имущества и земель «Крымэнерго».

«Имущество «Крымэнерго» (пока — ред) только на 15% закреплено за предприятием», — отметил Аксенов.

«После того, как будет сделана оценка «Крымэнерго», будет определено, какое будет долевое участие (в СП — ИФ)», — отметил Аксенов.

По его информации, «Россети» готовы инвестировать в развитие крымской компании. «Объединение происходит, чтобы «Россети» могли инвестировать деньги компании в ремонт и модернизацию «Крымэнерго», — отметил Аксенов — «дорожная карта» может быть готова до конца года.

Как сообщалось, Минэнерго РФ предлагает внести в уставный капитал ПАО «Российские сети» 9 млрд рублей из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года». Соответствующие данные приводятся в ведомственной структуре расходов федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, опубликованной на портале проектов нормативных правовых актов.

В частности, 6 млрд рублей планируется внести в 2018 году, еще 2,87 млрд рублей — в 2019 году, 227,2 млн рублей — в 2020 году.

СПРАВКА

«Крымэнерго» — создана в апреле 2014 года. Как сообщалось, 100% уставного капитала «Крымэнерго» находятся в собственности Минтопэнерго Крыма.

«Россети» — компания, которая была создана в 2013 в результате реорганизации РАО «ЕЭС России» — путем объединения ФСК и «Холдинг МРСК». Контролирующим акционером является правительство РФ, в совет директоров входит министр энергетики РФ А. Новак.

Как ранее сообщал «Терминал», сумма иска «Нефтегаза» к России с учетом процентов равна $7 млрд.

Автор:

(Всего статей: 17312)

РедакцияСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: