АМКУ начал действовать не постфактум, а на упреждение — Рябцев

АМКУ начал действовать не постфактум, а на упреждение  — Рябцев

Как писал «Терминал»,  Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предостерег участников рынка нефтепродуктов от антиконкурентных действий в период плановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Комментируя предостережение от  Антимонопольного комитета Украины (АМКУ)  участникам рынка нефтепродуктов от антиконкурентных действий в период плановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев отметил, что  ремонты были плановыми.

Специфика украинского рынка такова, сказал Г. Рябцев,  что далеко не все трейдеры заключают терм- контракты, т.е. на поставку топлива на определенные даты. Эта особенность играет с компаниями злую шутку, поскольку на свободном рынке, где обычно берут топливо эти трейдеры, его не оказывается, так как Мозырский НПЗ (Беларусь) и Шебелинский ГПЗ (Полтавская обл.) поставляют топливо только тем,  с кем подписаны долгосрочные,  среднесрочные контракты. На аукционах, на свободном рынке, белорусского топлива во время ремонта Мозырского НПЗ не достаточно для удовлетворения всех заявок. В прошлом году плановая остановка Мозыря привела к тому, что возник ситуативный дефицит и цены поползли вверх. Поэтому не удивительно, что в этом году АМКУ проявил такую инициативу, когда начал действовать не постфактум, а опережая события.

Не факт, что будет повышения цен. Мне кажется, сказал директор специальных проектов НТЦ « Психея», что трейдеры должны понимать все сложности, которые возникают в результате планового ремонта, хотя и не исключаю, что это может привести к ситуативному повышению цен.  До апреля месяца оптовые цены топлива на границе выросли на 6-8 %. Теоретически это означает, что трейдеры получают экономически обоснованные предпосылки для роста цен примерно на 60-80 копеек. Однако последующие события на европейском рынке показали, что цены отыграли назад и на прошлой недели было зафиксировано снижение таможенных цен на границе примерно на 1,5 %.


Трейдеры получают экономически обоснованные предпосылки для роста цен примерно на 60-80 копеек. 


Кроме того, есть еще и фактор спроса. Сейчас многие трейдеры опасаются трогать цены, поскольку любое подорожание может привести к массовому оттоку потребителя в сети нижнего ценового диапазона и к отказу от покупки бензина в пользу сжиженного нефтяного газа, стоимость которого сейчас составляет примерно 42-43 % от стоимости бензина А-95,евро -5. Трейдеры выжидали и если смотреть по крупным сетям практически ныне не одна из них цены на бензин и дизельное топливо не трогали.

Исключение цен на сжиженный газ, который подорожал за последние 2-3 недели на 35-40 копеек. В секторе сжиженного нефтяного газа участники рынка могут себе позволить реагировать на повышение цен на границе. Поскольку соотношение цен на этот ресурс и бензин 42-43% при оптимальном разрешении 50%. Это означает, что трейдеры торгующие сниженным газом могут позволить себе отреагировать на эти тенденции с импортом и приподнять цены не опасаясь оттока потребителей. Безусловно, структура поставок может измениться, если те или иные трейдеры предложат более выгодные условия украинским контрагентам. Этот рынок динамичный и на него воздействуют намного больше, чем на рынок бензина или дизтоплива. Здесь играют разные факторы. Совсем недавно были в России выпущены рекомендации по приостановке транзита и отгрузке и загрузке  опасных грузов на время проведения ЧМ по футболу. Хотя эти ограничения не коснутся поставок сжиженного газа из Россию в Украину.

Несколько иной точки зрения придерживаются в УАСГ, которая официально обратились к   премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой о содействии в случае ограничения/задержек импортных поставок LPG из Российской Федерации на время Чемпионата мира по футболу 2018. Для обеспечения стабильных поставок сжиженного газа в Украину в УАСГ просят премьера посодействовать относительно первоочередности движения цистерн с LPG на железной дороге и возврата порожних, обеспечить беспрепятственное оформление газа Энергетической таможней и беспрепятственного автомобильного импорта из Беларуси.

В свою очередь, директор специальных проектов НТЦ « Психея» Геннадий Рябцев заметил, что  возросли риски срыва поставок, и эти риски безусловно закладываются в розничную цену. При том, что фундаментальные факторы одинаковые для всех, котировки нефтяные растут безотносительно, однако реагирует на рост котировок и как следствие на повышения цен на границе только сжиженный нефтяной газ.

Автор:

(Всего статей: 3748)

Связаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: